Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Ох ты, а Каримова-то они как не любят!

Вот тут Гейдер Джемаль (сторонник идеи панисламизма, если что) утверждает, что события в Киргизии являются поводом ...для аннексии Ошской области Узбекистаном.
http://svpressa.ru/politic/article/26399/ Вот тут наш сторонник панисламизма обещает нам, что Каримов введет войска в Ош и аннексирует его. Известно ли об этом что-либо самому Каримову, мы не знаем. Возможно, что он даже не подозревает о том, что собирается аннексировать Ошскую область. Пока что Узбекистан просто приоткрыл на некоторое время свои границы и впустил к себе ни много-ни мало, а то ли 45 тысяч беженцев, то 100 тысяч. Точно подсчитать никто не может, лагеря беженцев у границы с Киргизией переполнены, границу снова закрыли.
А вот МИД Таджикистана утверждает, что в Оше вполне себе могут орудовать талибанцы. Почему-то я заявлению, сделанному Министерством иностарнных дел Таджикистана верю больше. Ну мне вот тоже почемуу-то кажется, что талибанцы в Оше есть.
http://www.regnum.ru/news/1294120.html
Да и вообще у исламистов поводов не переваривать на дух узбекскую власть предостаточно. Во-первых, в свое время Каримов очень сурово обошелся с исламистами в Андижане. Так сурово, что некоторые из них до сих от него бегают в горах Пакистана. Во-вторых, Узбекистан принялся строить дороги на севере Афганистана, а я не уверена, что талибам это нравится. Им это может совсем не нравиться.
Далее. Ползучая исламизация Киргизии все эти годы явно шла полным ходом. И Спровоцировать конфликт между киргизской и узбекской диаспорами - это самое оно. Но ведь пока что Каримов никаких войск в Киргизию не только не вводил, но даже и не заикался о таких намерениях. Это узбеков в Оше дубасят. Говорят, что и киргизам тоже достается. А зовут в Киргизию российские войска, а не узбекские. Так за что же на Каримова катят-то ни за что ни про что?
А еще Джемаль утверждает, что Америка якобы хочет раздуть войну в Центральной Азии. Зачем это может быть нужно Америке7 Чтобы там американских солдат убивали что ли7 ну, во-первых, ползучая гражданская война в Центральной Азии и так идет. И ведут ее талибы. Против всех. И солдаты американские там и так гибнут. А нам хотят сказать, что правительство Соединенных Штатов хочет, чтобы американских солдат там гибло как можно больше. Вот интересно, опять же наш сторонник панисламизма знает о таких желаниях президента Обамы, о которых тот сам скорее всего даже и не подозревает. Он-то, скорее всего уверен, что он хочет, чтобы американские солдаты не гибли в Афганистане. Вон даже о намерении вывести оттуда свои войска говорит...
Tags: Центральная Азия, ислам, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments