Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Необыкновенные приключения Амазонки в окрестностях Силиконовой долины

(окончание) начало вот тут http://amazonka-urals.livejournal.com/218136.html?mode=reply
В 1999-2002 годах я занималась предпринимательской деятельностью и имела приемный пункт цветного лома. Он был очень маленький, у нас даже помещения не было, лом мы принимали прямо в «Запорожец», а потом отвозили в кузов старого ГАЗа.. Однако моя деятельность была официально зарегистрирована и налоги я платила.. Примерно в 2001-начале 2002 года эти граждане часто приходили ко мне и сдавали алюминиевый кабель. Они тогда были совсем молодыми людьми. Они приносили мне куски совершенно нового кабеля. Поначалу я этот кабель брала, так как куски были маленькие. Но однажды светловолосый приехал с очень большой сумкой, которая была набита до отказала довольно крупными кусками совершенно нового, явно никогда не лежавшего в земле кабеля и потребовал, чтобы я заплатила ему дороже, так как кабель совершенно новый. Я сказала, что новый кабель в таком количестве вообще нельзя принимать в металлолом и потребовала, чтобы он больше ко мне никогда не приходил. Он начал что-то доказывать и «качать права», я в ответ кричала на него и говорила, что-то очень злое, что именно, я уже не помню. Помню только, что ни он, ни его товарищ больше ко мне никогда не приходили.
Дело в том, что я по профессии геолог. И я очень хорошо знаю, сколько человеческого труда вложено в этот кабель. И потому ненавижу лютой геологической ненавистью тех, кто сдает на металлолом изделия, срок службы которых еще далеко не истек. И всегда говорила, что это – гады, которые совершают преступление против недр нашей планеты и против того непомерного человеческого труда, которые в эти изделия вложены – против труда геолог, горнодобытчиков, металлургов, изготовителей оборудования…
В 2002 году я закрыла свою приемку. Больше этих типов я никогда не встречала до этого вечера 3 мая.
------------------

Я считаю, что данные лица, которые вечером 3 мая перегородили нам дорогу на своей БМВ, совершили против меня и моих спутников деяние, предусмотренное ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), используя при этом свою машину, которой они перегородили нам дорогу, удостоверения внештатных сотрудников милиции и угрожали при этом применением оружия. Самого оружия я у них не видела, но полагаю, что оно у них действительно было, судя по тому, что они осмелились вдвоем на одной легковой машине задержать 4 человек на двух машинах, одна из которых к тому же являлась грузовиком, груженым тонной металлолома. Откуда у них взялась такая уверенность, что «Газель» не попытается их попросту протаранить, а мы не схватим арматуру, которой в нашей «газели» было полным-полно и настучим им по их пьяным бараньим головам? С чего это они взяли, что мы все исключительно законопослушны и мухи не обидим? И откуда они могли знать, что ни в одной из наших машин не имелось даже пневматических пистолетов, иметь которые закон не запрещает? Я полагаю, что так нагло вести себя с четырьмя людьми, везущими в кузове целую кучу стальной арматуры, можно только в том случае, если в кармане лежит огнестрельное оружие.
Кроме того, в отношении лично меня они также совершили деяние, предусмотренное ч.1 ст.130 УК РФ (оскорбление в очень неприличной форме).
Также я предполагаю (а предполагать я имею право), что данные деяния были совершены с целью подготовки к совершению других, более тяжких преступлений в отношении меня и Алексея . Для чего они требовали от сотрудников милиции, чтобы они забирали только Евгения и Сергея, а меня и Алексея оставили с ними? Другое дело, что подъехавшие сотрудники милиции отказались подчиняться требованиям каких-то внештатников (с какой это стати?) и увезли в отделение всех, помешав тем самым им совершить преступление против меня и Алексея.
На самих сотрудников милиции мне жаловаться не очень хотелось бы, так как на чисто эмоциональном уровне я восприняла их как людей, которые увезли нас от откровенных бандюганов, которые угрожали нам всем, чем только можно. Однако объективно сотрудники ППС обязаны были бы вызвать сотрудников ГАИ, так как они не могли не видеть, что их внештатники разъезжают на своей БМВ в весьма нетрезвом виде. Угроз и оскорблений в наш адрес сотрудники милиции не слышали, когда они подъехали, внештатники угрожать нам прекратили. Сотрудники милиции видели только наши документы в руках этих самых внештатников. Но как эти документы попали им в руки, они не знали. Однако могли бы догадаться, каким образом 4 абсолютно трезвых и привычных к физическому труду человека отдали все документы в руки каких-то двух не вполне вменяемых алкашей, которых мы вполне могли запросто скрутить, а потом вызвать милицию и ГАИ.

ПРОШУ: 1. Установить личности незаконно задержавших нас внештатных
Сотрудников милиции и угрожавших нам применением оружия
(полагаю, что в ОВД «Немчиновка» их фамилии прекрасно знают).

2. Возбудить в отношении этих лиц уголовное дело по ч.2 ст.213 и
ч.1 ст.130 УК РФ.

3. Взыскать с них в нашу пользу возмещение морального ущерба в
размере 400 тысяч рублей за угрозы и 20 тысяч рублей за неприличные
оскорбления лично в мой адрес.


Апреля 2010 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments