Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Необыкновенные приключения Амазонки в окрестностях "Силиконовой долины"

Тут на прошедшие майские праздники решила я покататься на машинке. 1 мая вообще шикарно прокатилась к Воробьевым горам и вокруг некогда родного МГУ, вобщем, собсем большая стала, одна по Москве на машинке катаюсь. А второго мая за мной увязался сын с товарищем. Поехали мы кататься на Минское шоссе. Захотелось мне свернуть с него на Сколковское, а там оказался кирпич. Поехали мы по разбитой бетонке и она привела нас к оврагу, где мы 7 лет тому назад собирали металлолом. Там 7 лет назад был очень большой пожар, на окраине поселка Новоивановское тогда сгорело около 100 деревянных сараев. Тут парни полезли в овраг и обнаружили, что металлолом там все еще водится. Решили мы на следующий день туда приехать и потрудиться. Вообще ландшафт там такой, который просто не может не притягивать сталкеров вроде меня. Во-первых, в сараях были погреба и на их месте до сих пор остались глубокие ямы, заполненные водой, и которой торчат стальные швеллера и трубы. Ежели туда свалится котенок или коза, то дело закончится очень плохо. Да и человек туда тоже может свалиться. А кроме того, склоны оврага загажены старыми автомобильными колесами, которые, видимо, выбрасывают с территории расположенного рядом гаражного кооператива. Ну и всяким другим хламом. Вобщем, какой же сталкер может пройти мимо такого места и не собрать там металлолом?
Соответственно 3 мая мы туда прибыли. И случилися там с нами совершенно невероятные приключения, о которых я решила поведать Одинцовскому районному прокурору и прокурору Московской области, а также рассказать Медведю о том, как красив там пейзаж, благо ведь местечко-то расположено совсем рядышком с будущей "Силиконовой долиной".
Ну а дальше я поведаю и вам о невероятных приключениях. Текст обращения в прокуратуру подлинный, он уже отправлен, убраны только фамилии и адреса, а также номера машинков.

Дяденьке Прокурору от
Хозяйки Медной Горы

З а я в л е н и е


3 мая 2010 года примерно в 11 час.утра я и Сергей поехали собирать металлолом в овраге и на пустыре за поселком Новоивановское Одинцовского района. Лет 8 тому назад на этом пустыре был сильный пожар, сгорело большое количество деревянных сараев и в ямах, оставшихся от погребов, до сих пор валяется немало железа. Поехали мы туда на моем автомобиле ВАЗ 2106
Сергея я и мой сын Евгений знаем с 2003 года, так как он живет в гражданском браке с нашей соседкой Еленой . Прописан он в Вольском районе Саратовской области.
Сын с нами не поехал, так как он повез на автомобиле «Газель» какие-то вещи на дачу знакомому, а позже должен быть приехать к нам и загрузить собранный нами металлолом.
Мы с Сергеем приехали на место и начали собирать металлолом. Занимались мы этим почти целый день, так как он находился в глубоких ямах и его приходилось оттуда доставать, а потом перебрасывать на тропинку, идущую вдоль оврага к поселку Новоивановское. Около 18 час. я заметила, что на территории гаражного кооператива, расположенного напротив оврага, группа мужчин жарила шашлыки. При этом он внимательно смотрели в нашу сторону, но я не придала этому особого значения. Около 19.30, наконец, приехала наша «Газель». Сын приехал вместе со своим товарищем Алексеем.
Ребята начали грузить металлолом в «Газель», а я села в свою машину, чтобы согреться. Моросил мелкий дождик, а я была одета в джинсы и тонкий свитер. Неожиданно ко мне подъехал черный джип и притерся к самому боку моей машины. В джипе сидели молодые люди с толстыми золотыми цепями на шеях. Водитель джипа спросил меня:
- Ты еще и гонять умеешь?
- Умею. А что? – спросила я.
- И какими судьбами в наших краях?
- За металлоломом приехали.
- Ну, давай, давай, - сказал мне водитель джипа с какой-то непонятной злобой и уехал. Затем с территории ГСК выехала БМВ седьмой модели темного цвета и встала поперек дороги, перегородив нам выезд. Меня это очень сильно удивило. С тропинки, идущей вдоль оврага , вышел Сергей . Сидевшие в БМВ попросили у него сигарету. Сергей дал им сигарету и попросил их отъехать куда-нибудь подальше, так как с горки задом спускалась «Газель», нагруженная металлоломом. БМВ уехала.
Алексей спустил «Газель» и поехал вверх по грунтовой дороге в сторону поселка Новоивановское к выезду на Минское шоссе, за ним поехали мы на моей шестерке. Однако перед поворотом к поселку на горе напротив ворот какого-то предприятия стояла та же самая БМВ поперек дороги, полностью перегородив нам выезд. Через пару минут Алексей, сидевший за рулем «Газели», начал сигналить, требуя, чтобы водитель БМВ освободил нам выезд. Из БМВ вышел мужчина относительно высокого роста с темными волосами и сунул прямо в лицо Алексею какое-то удостоверение (как выяснилось позже, это было всего лишь удостоверение внештатного сотрудника милиции), не позволив Алексею даже толком это удостоверение разглядеть. Затем Алексей вышел из кабины. Затем мужчина из БМВ подошел к моей машине. С правой стороны подошел второй, светловолосый, невысокого роста, плотного телосложения, лицо которого показалось мне знакомым. Темноволосый потребовал, чтобы Сергей и Женя вышли из машины, а у меня потребовал документы на машину, водительское удостоверение, паспорт и ключи от машины, угрожая в противном случае применить оружие. Я была вынуждена выполнить его требование. В сумочке у меня лежал сотовый телефон, но я боялась его доставать, чтобы вызвать милицию.
Темноволосый сказал Сергею, что он ему не нужен, так как Сергей неоднократно судим, а нужны ему мы, то есть Лешка, Женя и я, потому что мы не были судимы. Потом он начал угрожать мне и очень грубо и неприлично оскорблять. Перечислять все его оскорбления я не буду, приведу в качестве примера только одно из них, которое в другой обстановке вызвало бы громкий хохот. Он обвинил меня в том, что я якобы ходила по пригорку между ямами от сгоревших сараев… в одних трусах. Вообще-то собирать металлолом в трусах законом не запрещено, но собирать его среди репья и бурьяна между глубокими ямами под мелким моросящим дождиком в такой одежде могут только какие-нибудь экстремалы. Я к таковым не отношусь, а потому металлолом я собирала, будучи одетой в джинсы и свитер. Остальные оскорбления были гораздо неприличнее, я их приводить не буду. Мой сын и Сергей потребовали, чтобы они прекратили меня оскорблять. Поток непристойностей в мой адрес прекратился, зато посыпались угрозы… Темноволосый обвинял меня в том, что я не была судима и не знаю, что такое «понятия». Я ответила, что мне не с чего быть судимой, так как я законов не нарушила, а к лицам, живущим по понятию, я отношусь как к существам низшего сорта, так как я из потомственной российской интеллигенции и имею диплом МГУ. Он сказал, что «понятиям» меня научат, так как теперь-то я уж точно сяду. Я очень удивилась и сказала, что сбор металлолома в овраге не является уголовным преступлением, а он нарушает мое право на свободу передвижения, прописанное в Конституции. В ответ он очень оскорбительно отозвался также и о Российской Конституции, а потом заявил, что этот овраг является его частной собственностью и металлолом тоже является его частной собственностью. Я потребовала, чтобы он немедленно вызвал милицию, пригрозив ему, что в противном случае это сделаю я.
От него очень сильно пахло перегаром и было видно, что он изрядно пьян. Он начал куда-то звонить. Через несколько минут действительно подъехал милицейский УАЗик и из него вышли два сотрудника. В форме. Темноволосый потребовал от сотрудников милиции, чтобы везли в отделении Сергея и Женю, а Алексея и меня оставили здесь с ними. Однако сотрудники милиции отобрали у темноволосого наши документы, которые он держал в руках и ключи от моей машины,, затем отдал Алексею и мне наши водительские удостоверения и документы на наши машины, оставив у себя в руках только наши паспорта, отдал также мне ключи от моей машины, и сказал, чтобы мы с Алексеем следовали за милицейским УАЗиком в отделение, но затем передумал и сказал, чтобы я припарковала свою шестерку к забору и тоже садилась в УАЗик. Там уже сидели мой сын и Сергей , а также какой-то местный алкоголик. Впрочем, для двух «внештатных сотрудников», которые в пьяном виде разъезжали на БМВ, места бы там как-нибудь хватило, однако их почему-то туда не загрузили и ГАИ почему-то вызвали, хотя они прямо подлежали лишению водительских прав.
Я спросила у сотрудников милиции, за что нас задержали. Он сказал, что в районе было очень много краж, в которых засветились «Газели», поэтому они нас проверят в отделении и, если все в порядке, то тут же отпустят.
В отделении нас оставили в коридоре, никто на нас больше не кричал, не оскорблял неприличными словами и не угрожал. Наши сотовые телефоны были при нас. Сыну позвонил еще один знакомый, который, узнав, что нас забрали в отделение, сказал, что будет немедленно звонить в УСБ. Сын сказал ему, чтобы он не нагнетал панику и в УСБ не звонил, в этом нет пока никакой надобности. После этого он начал названивать Алексею (стоявшему как раз напротив комнаты дежурных, которые все прекрасно слышали) и снова начал говорить, что он позвонит в УСБ. Алексей также ему сказал, чтобы он прекратил нагнетать панику, так как мы пока не знаем на кого писать и куда писать. Я также сказала, что обращаться мы будем явно не УСБ, так как неизвестно еще, являются ли сотрудниками милиции те, на кого следует писать, а на тех, которые точно являются сотрудниками милиции, мы пока жаловаться особых оснований не видим. Тут надо разобраться, в чем дело. Сергея в это время допрашивал дежурный майор, довольно долго. Затем очень быстро сняли отпечатки пальцев Алексея . А затем вызвали меня. Как выяснилось, что тоже для этой же самой цели. Я была крайне удивлена этим, но дежурный майор мне сказал, что в районе было много краж. Я сказала, что в принципе мне не жалко своих отпечатков, поскольку я ни в каких кражах не участвовали и не собираюсь участвовать в будущем, хотя сдавать отпечатки довольно унизительно. Затем нам отдали наши паспорта и сказали нам, что Леша,Женя К и я свободны, а Сергея пока оставят. Я с удивлением спросила:»За что?» Дежурный ответил, что таково требование начальника отдела криминальной милиции и мы можем подъехать завтра утром и все выяснить.
Утром 4 мая мой сын вместе с гражданской женой Сергея Еленой поехали в ОВД «Немчиновка». Сергея допросили оперативники , а потом отпустили домой, сказав при этом, что его бы отпустили вместе со всеми, но в связи с тем, что 3 мая был праздничный день и дежурных оперативников на месте не было, поэтому его и задержали до утра.
Приехав домой, Сергей рассказал нам, о чем его расспрашивал оперативник. Речь шла о краже какого-то кабеля, которая произошла, как я поняла со слов Сергея, 19 апреля. Однако Сергей в этот день еще находился в местах лишения свободы (он был осужден за драку с тещей на 3 года) и освободился только 20 апреля, а в Москву приехал 21-го.
Также оперативник сказал Сергею, что лица, которые нас задержали, являются внештатными сотрудниками милиции всего-то навсего. Также мне Сергей сказал, что оперативник, который его допрашивал, был явно недоволен работой внештаников. Высказывался он, разумеется, очень сдержанно, открыто не говорил, в чем именно заключается его недовольство, но о причинах этого недовольства я могу догадаться. Единственной более или менее подходящей кандидатурой на роль подозреваемого в кражах был Сергей, который в прошлом был неоднократно судим (две последних раза за драки с тещей), но он в день кражи находился в местах лишения свободы. Никогда не судимый 25-летний Алексей и также никогда не судимый 33-летний Евгений не очень подходили на роль крупных воров. А «главным украшением» этой воровской шайки» , разумеется, являлась интеллигентная московская пенсионерка с дипломом МГУ, в прошлом инженер-геолог.
После того, как я узнала от Сергея, что речь идет о краже какого-то кабеля, я вспомнила, наконец, где и когда я раньше видела этих самых внештатников, которые не побоялись перегородить дорогу старой «Газели», до отказа нагруженной металлоломом, на своей новенькой и очень дорогой БМВ.
(окончание следует)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments