Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Та еще семейка.

Репортаж Дмитрия Стешина и Александра Коца, побывавших в селении, где проживала террористка, взорвавшаяся на станции "Лубянка".
http://www.kp.ru/daily/24468/628045/
Из всего прочитанного возникает упорное подозрение, что смертницу привел в метро старший брат, который уже два года ошивался в Москве и занимался неизвестно чем. Интересно, а сколько денежек платят за поставку шахидки тому, кто ее поставил?
А вот тут фотография домика, в котором живут сельские учителя.


Село, затерянное в горах Дагестана. Во все могу поверить: и в то, что они ненавидят нас, хотя это мы бедствуем, а они живут в шикарных домах, в то, что они готовы убивать нас десятками абсолютно ни за что. Но поверить в то, что молодая девица , окончившая вуз с красным дипломом, не бедная и отнюдь не уродливая, могла по своей по доброй воле взорвать себя только ради того, чтобы уничтожить 40 москвичей. А вот в то, что старший братец ее мог отправить сестру на смерть ради того, чтобы хорошо заработать - вот в это можно поверить запросто. Люди это отнюдь не бедные, а напротив, весьма обеспеченные. Но, похоже, лишенные всего человеческого.
Вот в отношении матери первой террористки, семнадцатилетней Дженнет Абдулаевой, такого ощущения не возникает. Скорее, напротив, возникает ощущение, что эта женщина, растившая двоих дочерей без мужа, абсолютно невиновна и испытывает огромное горе и страх.
Меня жутко бесит эта героизация и романтизация терроризма. Ну не верю я в добровольное самопожертвование смертниц. Могу поверить в их ненависть к нам, ничем нами не заслуженную, могу поверить в то, что они были убежденные ваххабитки (старшая точно ею была, насчет младшей - не факт, могла быть просто любовницей боевика, которую после его смерти похитили и держали до теракта в таком месте, откуда сбежать она ну никак не могла, да и на наркоту подсадить могли). Но в их героическое самопожертвование ради того, чтобы убить как можно больше русских, я не верю. А вот в то, что террористы сыкливо спрятались за спинами двух девиц, да еще и заработали на их смертях (и на смерти наших сограждан) немалые денежки - вот в это я могу поверить с легкостью. Я не верю в их патриотизм, я не верю в их "высокие цели". Но верю в их непомерную жадность и в их готовность пойти ради денег на любые преступление и на любое предательство. Терроризм - это бизнес. И для кого-то хорошо оплачиваемый.
Tags: Россия, теракты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments