Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

А сегодня День геолога.

Вот тут у френда нашла ссылку на очень интересную статью, в которой на конкретных цифрах подтверждается то, что после распада СССР российский капитализм попросту проедал то, что было создано в СССР.
http://wolf-kitses.livejournal.com/225377.html
В посте ссылка на статью, в которой конкретно рассказывается об уничтожении геологической отрасли после распада СССР и о том, что сырье, которое добывалось из месторождений, открытых в советское время, после распада СССР стало продаваться преимущественно за границу практически без какой-либо предварительной переработки. В принципе мне все это давно известно, но здесь приведены очень конкретные цифры по всем видам добываемых полезных ископаемых.
Очень хотелось бы найти аналогичный материал по энергетике. В этой отрасли картина аналогичная. Российский капитализм использует энергетические мощности, которые были созданы в СССР. Ну, а о положении в транспортном строительстве мне и так известно насчет того, чего и когда было построено.
И кто-то еще будет пытаться отрицать тот факт, что российский капитализм существует за счет эксплуатации труда бывших советских граждан?
Tags: СССР, геология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments