Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Водители маршруток против водителей Жигулей?

Я писала позавчера пост о том, как водитель маршрутной Газели пытался выдавить меня из моей полосы. Я тогда решила, что они просто женщин за рулем терпеть не могут, потому и домогаются. Однако ж вчера мой знакомый ехал вечером по проспекту Вернадского от метро "Юго-Западная" в сторону центра, тоже на жигуленке. Машин на дороге было немного, он шел во второй полосе. И тут из третьей полосы прямо на него направилась маршрутная Газель, высунула часть своей морды на его полосу, поровнялась с ним морда в морду, не задев зеркалом его зеркало только потому, что зеркало Газели находится выше, чем зеркало жигулей. И пошла так правыми колесами по его полосе, сантиметров на 40 влезла на чужую полосу этак нехило. Серега посмотрел в сторону водителя Газели и выразительно покрутил пальцем у виска. Но тот никак не отреагировал и продолжал ехать между полосами. При этом машин на дороге было немного, он мог спокойно притормозить и выйти сзади жигулей, если он бы хотел перестроиться или, напротив, добавить газу и выйти вперед жигулей, показав поворотник, однако он даже и поворотника-то не показывал, а просто щемил жигуленка.
Причем если меня так щемили в плотном потоке, где было просто некуда деться, то здесь все происходило на вполне себе свободной дороге. Серега говорит, что сзади него вообще не было машин.
Ну, это не на меня наезжать. Мне-то наказать еще не под силу, я всего 2000 км в своей жизни наездила, я только удираю от таких побыстрее. А Серега наездил тысяч двести км в своей жизни. Поэтому он в отместку не дал Газели перестроиться аж до самого метро "Проспект Вернадского".
Но меня просто удивляет сам по себе факт, что водители маршрутных Газелей (сами знаете, какой национальности) щемят на дороге водителей жигулей (видимо, славян, вряд ли они "своих" так щемят).
Вообще я не понимаю, с какого черта берут на работу этих водителей и на каких основаниях? Ведь они же возят пассажиров и при такой манере езды они опасны не только для водителей жигулей со славянской внешностью, но и для пассажиров, которые сидят у них в салоне? И можно подумать, что русские или украинцы не стали бы работать водителями маршруток, если бы транспортные компании были государственные или муниципальные. Чушь же это. Тот же мой знакомый с удовольствием пошел бы туда, но только при условии, что собственником транспортной компании является город Москва, а не какой-то хач.
Так что не надо оправдываться тем, что "русские якобы не хотят идти на эту работу". И русские пойдут, и украинцы пойдут, и насчет того, что они якобы зарплату бешеную потребуют, это тоже чушь собачья. Но они потребуют порядка. Вот это уж точно.
---------------
Вообще у нас на маршрутках уже очень многие боятся ездить, аварий с участием маршруток очень много. А чему тут удивляться, если они пытаются бодаться на дорогах с водителями жигулей, которые им чем-то не понравились. И чем? Вот что общего у нас с моим знакомым? Он - парень, я - женщина. Он - опытный водитель, я - новичок. А вот цвет волос у нас у обоих светлый. За это нас что ли стали щемить на дороге водилы маршруток?
Tags: Россия, мигранты, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments