Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Строительство транспортных магистралей и борьба с безработицей

http://www.logistic.ru/news/news.php?pn=15/131408
Здесь о стоимость строительство дороги Полуночное-Обская-Салехард. Предполагаемая стоимость составляет 148 млрд.рублей(интересно : а стоимость строительство моста через Обь в эту сумму тоже входит? тогда это получается достаточно дешево.) Строительство предполагают начать в 2012 году, пока проводятся изыскания на стадии рабочих чертежей, я так поняла. Дорога не только свяжет металлургические предприятия промышленного Урала с источниками коксующегося угля, но также обеспечит доступ к месторождениям хромовой и железной руды, находящимся на Северном Урале. На 17 месторождений уже проданы лицензии. Строительство моста через Обь обеспечит транспортную связность главных газодобывающих районов страны.
В Лабытнанги к строительству дороги относятся весьма одобрительно.
http://www.fedpress.ru/89/spec/ural_prom/id_144877.html
Ну так еще бы: с началом строительства в регионе появится 30 тысяч новых рабочих мест, а после его окончания предполагается появление еще 160 тысяч рабочих мест (очевидно, на горнодобывающих предприятиях Северного Урала, а также в связи с расширением возможностей лесной промышленности).
Ну и когда строить начнем?
Ага, а вот тут предполагаемая стоимость автомобильно-железнодорожного моста через Обь между Лабытнанги и Салехардом. 56 млрд.рублей с хвостиком.(злобынм шепотом: на те 100 млрд.рублей, которые жители многострадального поселка "Речник" запросили с Лужка, оказывается можно целых два совмещенных железнодорожно-автомобильных моста построить через великие сибирские реки Обь и Лену, так как предполагаемая сметная стоимость строительства моста через Лену в районе Якутска составляет немного меньше 50 млрд.рублей, ну да, Обь в нижнем течении пошире будет, чем Лена в среднем течении).
http://www.protos.su/licensing/stroy/news/?them=9302
Но, кажется, сначала решили построить ветку Салехард-Надым (и маленький хорошенький мостик через Обь тоже?), а потом строить Полуночную-Обскую.
http://www.dzd-ussr.ru/forum/viewtopic.php?t=1483
Tags: Россия, транспорт, трудовые ресурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments