Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Опять бьют тревогу, сволочи! Как тревогу-то жалко...

Репродуктивно-демографический психоз угрожает приобрести характер массовой эпидемии. Вот одна дискуссия тут случилась в журнале у девушки.
http://matchgirl-ru.livejournal.com/487423.html
Вот тут ссылка на этот пост, название которого звучит весьма трагически "Вымирание россиян признали необратимым".
Ну, там набежало всякое троллоло, некоторые из троллей слово из трех букв пишут с четырьмя орфографическими ошибками, но берутся учить жить других. Уж больно хотца быть главным и авторитетным. Разумные люди разбегаются, и предпочитают собрать информацию, а не спорить с троллоло.
А вот кто-то же дубасит тревогу-то так нещадно у нас все время?
Я в прошлом году писала серию постов по динамике трудоспособного населения Евразии в 2010-2020 годах. И пост назван "Мы на пороге новой эпохи". Сейчас дам ссылки. Текста там немного, много таблиц, показывающих сравнительную динамику численности трудоспособного населения Европы и Азии в 2000-2020 годах.
http://amazonka-urals.livejournal.com/144677.html - предисловие, талбица "Динамика численности трудоспособного населения Северной Европы".
http://amazonka-urals.livejournal.com/145026.html - таблица "Динамика трудоспособного населения Центральной Европы"
http://amazonka-urals.livejournal.com/145373.html - то же, Южная Европа.
http://amazonka-urals.livejournal.com/145567.html - то же, Восточная Европа.
http://amazonka-urals.livejournal.com/145745.html - то же, СНГ
http://amazonka-urals.livejournal.com/146066.html - Восточная Азия
http://amazonka-urals.livejournal.com/146182.html - Юго-Восточная Азия
http://amazonka-urals.livejournal.com/146634.html - Центральная Азия
http://amazonka-urals.livejournal.com/146910.html - резюме
численность трудоспособного населения в Европе все эти годы росла, убыль началась буквально пару лет тому назад. И в России тоже росла численность трудоспособного населения вплоть до 2007 года. Динамика численности трудоспособного населения не совпадает во времени с общей динамикой рождаемости\смертности. Мы живем пока что в трудоизбыточном мире. Но эпохе трудоизбыточности приходит конец. Хорошо это или плохо? Смотря для кого. Для капитализма плохо, будет расти стоимость рабочей силы. Для работников - не так уж и плохо - будет сокращаться безработица, соответственно снижаться разрыв в доходах бедных и богатых. А вот бояться явно нечего. В 1955 году на Земле обитало всего 3 млрд.человек. И ничего, вон набрали уже почти 7 млрд. за какие-то 55 лет. И не пропали. И с 2 миллиардами человечество жило и не пропадало. Да и сокращение населению Земли пока никак не грозит. Ожидается лишь снижение темпов роста численности. За счет развивающихся стран. И только-то.
Tags: Демография, дебилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments