Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Удивлена крайне

17% населения Евросоюза не может оплачивать отопление.. Вот это сообщение:

За порогом бедности в ЕС находится 17% населения

Около 17 процентов населения стран Евросоюза находится сейчас за порогом бедности, а 10 процентов жителей ЕС не имеют достаточно финансовых средств, чтобы нынешней зимой отапливать свое жилье. Об этом сообщила статистическая служба Евросоюза - Евростат.
По ее данным, уровень бедности в 27 странах ЕС остается практически без изменения с 2005 года - от 17 до 18 процентов от всего населения союза, которое достигает около 500 миллионов человек.
При этом наибольшее количество бедняков в Латвии - 26 процентов населения, Румынии - 23 процента и Болгарии - 21 процент. А наименьшее - в Чехии - 9 процентов, Голландии и Словакии - по 11 процентов в каждой.

NEWSru.com, 18 января


Несколько дней тому назад я видела подобные цифры в блоге Елены Токаревой и выразила сомнение в них. Мне показалось, что 80 миллионов бедного населения для Евросоюза - это нереально. Выходит, что реально.
Вообще в Европе без отопления жить паршиво. Зимы там хоть и теплее наших , однако минусовые температуры зимой бывают на большей части территории Европы, а температуры порядка +5-10 С - это обычные температуры для зимы на юге Европы. Вот хотя на данный день - в Риме +6, в Испании тоже примерно. А это явно недостаточно тепло, чтобы без отопления сидеть.
Tags: Европа, отопление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments