Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Российская смертность.

История первая произошла в Орловской области.
http://elena-tokareva2.livejournal.com/196981.html?mode=reply
Здесь речь идет о том, что в Орловской области сгорела заживо в своей квартире мать с пятью малолетними детьми. В декабре власти отключили в квартире газовое отопление за неуплату. Поэтому квартира обогревалась двумя обогревателями промышленного типа (видимо, рассчитанными на напряжение в 380 вольт). Естественно, проводка перегрелась и загорелась. Выжила только одна девочка 9 лет, находится в больнице.
Вот я не понимаю: как это в декабре в такую лютую зиму могут отключать отопление в квартире, где находятся малолетние дети? И почему государство не считает нужным помогать многодетным семьям? Или у нас считают, что для исправления демографической ситуации необходимо повысить рождаемость (еще и аборты заодно запретить), а там пускай выживают как могут? А не фашизм ли это?
А вот история вторая. Из Екатеринбурга. Здесь мать убила двоих детей, а затем покончила с собой. ОТ безысходности. Жить было не на что.
http://kommari.livejournal.com/883732.html
Государство у нас, видите ли, содействует в трудоустройстве. А оно должно в таких случаях "не содействовать", а просто трудоустраивать. В приказном порядке. И работодатель не должен сметь возражать. Женщина-то была непьющая. В СССР не возникало вопроса о том, как выжить здоровой, непьющей женщины, имеющей на иждивении двоих детей. А те, что пользовались помощью родителей при воспитании детей и имели хорошее образование, подчас жили лучше многих замужних женщин.
Или в нашем обществе задались целью истребить незамужних матерей как биологический вид? Типа врагов народа что ли?
Tags: Россия, демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments