?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals
amazonka_urals
Ночные кошмары. Это было не со мной.
Сплю я и снится мне сон. Снится, что какие-то люди за большие деньги предлагают мне поджечь нечто старое и деревянное. Для этого надобно влезть в окошко первого этажа, в помещение, где никого нету и развести там костер. Я говорю этим людям, что без бензина и кучи тряпок и груды картона хрен разожжешь, мороз сильный. Они мне в ответ, что, мол, дадут две канистры. А я говорю, что тогда и меня взорвет, если я подожгу канистраты в закрытом помещении, я же не шахидка. Они мне бикфордов шнур обещают. Ну, хорошо, говорю, а там же песя живет большая. Да. ниче, мол, песя в такой мороз дома ночует, а не в конуре, так что удрать успеешь. И я будто соглашаюсь, и даже не только из-за денег, а просто я почему-то ужасно не люблю "тех". Подкрадываюсь будто, тихо толкаю окошко, кое-как взбираюсь на завалинку, держась одной рукой, в другой канистрат, потом перегибаюсь, тихо ставлю его на пол и спрыгиваю обратно. Начинаю кидать туда картон и тряпки. В этот момент раздается собачий лай откуда-то сверху. Мне страшно. Я поджигаю бикфордов шнур, который уходит в канистру и бегу. Ожидая, что сейчас за моей спиной взметнется столб пламени. Но никакого столба почему-то нет, зато за спиной слышен оглушительный и грозный лай и топот больших собачьих лап. Я в ужасе. Тут до меня доходит, что это - всего лишь сон и для того, чтобы спастись, нужно просто проснуться. Я делаю над собой огромное усилие и ...просыпаюсь. Просыпаюсь и обнаруживаю, что я сижу за компом, но комната почему-то не моя, а мне совершенно незнакомая. Посередине комнаты большая голландская печка. Но в комнате прохладно. И я , вместо того, чтобы затопить печку, включаю в электросеть тепловую пушку, это большая такая толстая дура, которая жрет по 3 киловатта и только от промышленного напряжения 380 вольт. У меня в розетке 220, но есть трансформатор. Я включаю пушку через трансформатор и комната очень быстро нагревается. Тут на экране компа откуда-то появляется надпись:
"ЛИБЕРАСТЫ - САМЫЕ СОВКОВЫЕ СОВКИ".
При этом в комнате начинает пахнуть дымом. Дыма становится все больше и больше , а вверху над потолком слышится грозный голос:"Ты нарушила Закон Ома". Вся комната затянута дымом, мне страшно. Тут я чувствую, что какая-то очень маленькая и мягкая ручка бьет меня по щеке и укалывает при этом какими-то колючками. Я открываю глаза и вижу, что я лежу на диване в своей комнате, напротив меня новогодняя елка, которая сверкает игрушками в свете уличных фонарей, а на груди у меня устроился мой кот, и это он-то и бил меня лапой по щеке. "Котя!" - говорю я ему. "Мяу!" - отвечает мне Котя и вскакивает на лапы. Какой же он тяжелый становится при этом. Я встаю и иду на кухню. Кот бежит за мной, следом за ним бежит его сестренка Белочка. Я накладываю еду в кошачью миску, ставлю себе чайник и закуриваю...
Чайник закипает, наливаю себе чай, кладу сахар и толстый ломоть лимона. Коты уже устроились вдвоем в кресле. На темно-зеленом пледе оранжево-рыжая спинка коти смотрится обалденно. Рядышком устроилась Белка с ее нежнейшей белой шерстью и серыми пятнами на спинке. Задние лапы положила на кота. Удивительные позы и потрясающее сочетание оттенков. Наступает старый новый год.
-----------------
Совет: люди, не читайте на ночь либеральных газет.

Tags: , ,

7 comments or Leave a comment
Comments
murix From: murix Date: January 13th, 2010 10:45 am (UTC) (Link)
И за едой тоже...
Впрочем, если хочется скинуть пару десятков кило- то лучше их все-таки почитывать. Вместо оной :)
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: January 13th, 2010 03:04 pm (UTC) (Link)
Честно, мне пару десятков кило точно скидывать не нужно, более того, если я столько скину, то я попросту помру. Это ж я буду весить 24 кг, если я столько скину. Пару кило еще можно. Но придет весна и эта пара кило сама скинется, так что париться ни к чему.
murix From: murix Date: January 13th, 2010 04:18 pm (UTC) (Link)
Зато таким околоцентнерным колобкам, как я - даже очень показана подобного рода прЭсса.
А Вам сие действительно опасно для жизни...на Вашей аватарке Вы очень похожи на эльфа.. И это замечательно!
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: January 13th, 2010 07:53 pm (UTC) (Link)
Ну, для меня не то, что опасно для жизни, а просто нереально. Это меня тогда надо в Освенцим поместить и месяца три вообще не кормить. Но после этого и сдохнуть можно.
pigbig From: pigbig Date: January 13th, 2010 02:37 pm (UTC) (Link)
какой сложный сон.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: January 13th, 2010 03:05 pm (UTC) (Link)
А, это когда из одного сна попадаешь в другой? Это вообще-то очень неприятно. Хотел проснуться, а тут тебе на... Впрочем, тут намек на кое-что содержится. Так сказать, тонкий намек на толстые обстоятельства.
(Deleted comment)
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: January 14th, 2010 08:48 am (UTC) (Link)
Ну, эта весьма современного вида. Но объясняю, чем опасна такая тепловая пушка. Во-первых, на какое напряжение рассчитана такая тепловая пушка? У нас пушка рассчитана на 380 вольт, выглядит она страшно и используется только зимой в гараже, когда там ремонтируют машины. Напряжение у нас в гаражах промышленное, 380 вольт, а не бытовое 220. И все равно провод жутко греется, хотя он толстый и медный, и даже розетка один раз дымилась. Если пушка включена, то в гараже обязательно кто-то присутствует, не дай бог чего.
Вобщем в любом случае эта штуковина потребляет до фига киловатт, что может быть причиной перегрева проводов, особенно, если они не ахти какие. Со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. При этом если потребляемое напряжение 220 вольт, а не 380, разогрев проводов может быть более сильный, так как сечение проводов, рассчитанных на 220 вольт тоньше, а ток при меньшем напряжении должен быть больше, чтобы обеспечить потребную мощность. То есть при 220 вольтах пожароопасность такого мощного электрообогревателя еще выше, чем при потреблении от 380 вольт. Вспомните закон Ома и остальные законы. От чего зависит разогрев проводов? От сечения провода и от силы тока.
7 comments or Leave a comment