?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals
amazonka_urals
Ой, да тут ворье, видать орудует вовсю...
Ситуация , которая с самого начала казалась абсолютно непонятной и дикой, кажется, начинает проясняться после передачи в "Вести-Москва". Я имею ввиду ситуацию со сгоревшей дачей Муромцева. Просто либералы, стремясь изо всех сил заклеймить российскую власть, подают материал так, что невозможно понять, кто прав, кто виноват. Вот мне было долго непонятно, как это в доме произошел пожар (непреднамеренный или в результате поджога), люди оказались на улице и им никто не предоставляет жилье. Более того, им еще и угрожают. Но я-то знаю, что в Москве при выселении из зданий, признанных аварийными, жилье предоставляется в обязательном порядке.
Но тут-то все гораздо сложнее оказалось. Как выяснилось, жильцы еще не проиграли все суды, дело как раз должно было слушаться в ближайшее время в Верховном Суде. Это насчет признания дачи Муромцева историческим памятником. И как раз незадолго до начала судебных слушаний дом-то и загорелся. Более того, кое-где в блогах я уже прочла, что жильцам дома угрожал еще наш старый знакомый, бывший начальник ОВД "Царицыно" майор Евсюков, ныне пребывающий за решеткой сами знаете за что.
Но вот либералы, особенно те, что сами живут заграницей, клеймят Мосгордуму, которая якобы угрожает подогнать бульдозеры и снести остатки сгоревшего дома
.http://turtaniat.livejournal.com/487904.html
По ссылке очень много фактического материала, в том числе и сам ролик с передачи, которая была на канале "ВЕсти" ("Вести-Москва", кажется. вчера передавали, я телик не смотрела). Из этого фактического материала картина становится достаточно ясной. Однако автор поста озаглавила пост очень странно:"Мосгордума приняла решение срыть дом бульдозерами". Простите, Мосгордума - это законодательный орган, она не может принимать таких решений. Прннимаать такие решения может только Правительство Москвы. Но и оно не могло принять подобного решения, так как исковое дело о признании данной территории историческим памятником еще лежало в Верховном Суде России. И до решения суда никто не мог принять решения снести дом бульдозерами. А решение такое "приняла", судя по всему абсолютно левая частная фирма, набитая деньгами как ассенизаторская бочка говном, и все же трусливо прячущаяся за спины всех. Разумеется, имеющая обширные связи и с местном ОВД и в местной районной управе (а как же иначе-то). Но ни местное ОВД, ни районная управа не обладают полномочиями принимать решение о сносе здания, даже если оно сгорело. Тем более, если подозревается умышленный поджог и назначена экспертиза. Здесь обязаны принять все меры к закреплению улик. Уж ежели сам Евсюк угрожал жильцам в бытность свою еще на свободе, то вряд ли можно сомневаться в рукотворном происхождении этого пожара. А, кстати, подогнать бульдозер в Москве - это дело недешевое. Бульдозер-то на гусеницах, он не имеет права самостоятельно передвигаться по московским улицам, его перевозят на специальной платформе, а это стоит немаленьких таких денежек. И тот, кто его собирается подогнать (абсолютно противозаконным образом), жаждет сокрытия улик. Так как тут пахнет дело как минимум ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества общеопасным способом , да еще и с угрозой жизни и здоровью гражан, находящихся в здании, тоже дело предусмотренное, ст.119 УК РФ). Значит денег у этого кого-то просто куры не клюют и за этого "кого-то" точно пора браться.
Вот только виновата-то здесь не "преступная российская власть", а поганый капитализм, абсолютно жадный и наглый, набитый деньгами как ассенизаторская бочка говном. А московская власть при выселении людей из ветхих и аварийных зданий предоставляет гражданам хорошее жилье. Всегда. Сама это испытывала при переселении из пятиэтажки, предназначенной под снос. Жилье взамен старого дают отличное. Но это именно город дает. А тут совсем не город действовал, а вор. И вора этого необходимо установить. И строить на этой территории пока что ничего нельзя, так как статус ее еще официально не определен. Потому как если бы на законных основаних собирались строить, то в этом случае предоставляют ордер на новую квартиру и только после этого уже могут выселить в административном порядке. А не методом поджога. Поджигать-то зачем было-бы, если было законное право на выселение (если здание признано ветхим и аварийным, тогда имеют полное право выселять). А если и акта о признании здания аварийным не имеется, то тогда и отключение от электропитания также является правонарушением. Чтобы дом отключить от электроэнергии, должно существовать решение Правительства Москвы о признании здания аварийным и сносе оного. А не могло быть такого решения, так как еще суды не прошли по поводу признания его исторической ценностью.
Так ведь вора-то здесь найти можно. Вон, в московском СИЗО сидит "свидетель" по этому делу. Он знает, кому надо было поджигать. Он, правда, сильно занят, показания в суде дает по поводу своих делишек, но ничего, найдет время и на дачу "свидетельских" показаний. Надо, надо. Тут орудует преступная шайка, которая собирается сокрыть улики совершенного преступления. За тем и хочет пригнать бульдозер.
Вот девушка из этого дома сообщает, что пожарные приехали быстро и принялись тушить пожар. Но тут явились господа из управы и тушение пожара прекратилось. Нормальненько. Очевидно, ихние дружбаны тут чего-то строить хотят. Не иначе.
16 comments or Leave a comment
Comments
fox_talleyrand From: fox_talleyrand Date: January 11th, 2010 01:24 pm (UTC) (Link)
Вообще, как раз сегодня читал, что у "защитников" рыльце в пушку у самих, поскольку собственно дача была снесена ещё в 60-х, а защищают в её качестве сгоревший ныне типовой двухэтажный барак.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: January 11th, 2010 01:40 pm (UTC) (Link)
А вот это любопытная деталь. Вообще сгоревшее здание и выглядит как деревянный типовой двухэтажный барак. Я об этом писала в другом посте. Но вообще все детали этого дела должны стать достоянием гласности. Тут вообще непонятка получается.
То ли они хотели захватить кусок ценной земли, а им власть не завала, так она примыкает к территории заповедника, то ли какое-то очень богатое и жадное мурло, набитое деньгами, позарилось на эту территорию. Но мурло-то тут , похоже, было однозначно. И если им Евсюков угрожал еще, то все равно поймать не мешает, даже если они сами не правы.
a_n_d_r_u_s_h_a From: a_n_d_r_u_s_h_a Date: January 11th, 2010 01:25 pm (UTC) (Link)
Да, да, не московские власти виноваты, просто есть ещё среди них отдельные бандюганы, а власти хорошие, их обманывают бандюки, используют...
Но прокуратура-то разберётся и накажет!
А Лужков - дартаньян, а все вокруг ...
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: January 11th, 2010 01:35 pm (UTC) (Link)
Нет, что вы, у нас нету никаких бандюганов, кроме самой власти. А граждане все белые и пушистые. Все до одного. Особенно те, которые богатые. Ну до того чисты, что дальше некуда.
From: gmelin Date: January 11th, 2010 02:42 pm (UTC) (Link)
ОВД Царицыно (начальником которого был Евсюков) и ОВД при ГМЗ Царицыно - два разных учреждения.
ну и не надо все сводить к получению "отличного жилья"
есть такие странные люди, которые готовы топить углем и ходить
в сортир на улице, но жить в том доме, где родились.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: January 11th, 2010 04:21 pm (UTC) (Link)
Откуда у ГМЗ "Царицыно" может быть свое ОВД? ОВД - это районное отделение милиции. Нет в Москве такого района как ГМЗ "Царицыно". Есть только район "ЦАрицыно". Так что тут путаница. Речь может идти только об одном и том же учреждении. На ГМЗ могут быть только опорный пункт, который подчиняется ОВД "Царицыно".
Насчет странности - все дело в том, что в Москве на 1 кв.км приходится 40 тысяч жителей. То есть на каждого москвича приходится всего-навсего квадратик площадью 16 х 16 м. Это вместе с автострадами, магазинами, кинотеатрами, парками и долинами рек. Вот как-то так.
From: gmelin Date: January 11th, 2010 05:30 pm (UTC) (Link)
ну черт возьми...
http://www.petrovka-38.org/page/5?mp=6
сколько людей в Москве я в курсе. Но люди эти разные, и не все из них
все сводят к квартирному вопросу. Билив ми бэби.
P.S.
Кстати, у вас а) неверные сведения и b) вы не умеете считать. Если бы плотность населения в нашем городе была, как вы говорите, 40 тыс на кв.км., то площадка была бы 5 x 5 метров. На самом деле, площадь порядка 10 тыс, а площадка 10 x 10.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: January 11th, 2010 06:21 pm (UTC) (Link)
Чему равен средний радиус внутри МКАД, если длина МКАД равна 110 км? Чему равно длина окружности, я полагаю, вы знаете, как вычислить площадь круга, вы тоже, вероятно, знаете. Ну, так вот, если бы площадь Москвы внутри МКАДа была 10 тыс.кв.км, то тогда диаметр превышал бы 112 км, а он меньше 40 км. Другое дело, что я площадь присоединенных районов не посчитала, я просто не знаю, какая она. Но даже с присоединенными районами 10 тыс.все равно не будет. Площадь внутри кольца около 3 тыс.кв.км. Население около 12 млн. получается около 40 тыс. на кв.км. Поделите эту цифру на миллион квадратных метров, сколько получится? 250 кв.м.
Это вы не умеете считать. Другое дело, какие данные закладывать в расчеты.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: January 11th, 2010 06:32 pm (UTC) (Link)
Так, площадь Москвы 1081 км.кв. А я реально неправильно посчитала, но я в уме считала без бумажки и посему ошиблась. На бумажке пересчитала, вышло 961 кв.км без присоединенных районов. Посмотрела официальные данные, там указана площадь 1081 кв.км. Плотность 11.1 тыс. чел. на кв.км. На одного чела всего 90 кв.м. То есть да, площадка где-то 9х9 или 10х10, что-то около того.
steady_man From: steady_man Date: January 11th, 2010 02:52 pm (UTC) (Link)
Не вникал. И если честно, нет желания. Но одно несоответствие у Вас все же бросилось в глаза: апелляция в Верховном суде проходит, скорее всего при уже вступившем в действие решении: суд первой инстанции скорее всего был районный или городской, а второй - областной. После второй инстанции решение вступает в силу - судиться можно продолжать, но бульдозер уже будет работать...

Кроме того замечу, что может в Москве порядка и побольше, но, например, в Екатеринбурге хорошо известно, что раз на раз не приходится: в одном случае могут легко выделить жилье взамен сносимого, в другом возникают большие проблемы. Так что Ваш опыт по получению квартиры можно обобщать только осторожно. А вот то, что землю под строительство в городской черте законно оформить в принципе невозможно - это признают все реально участвующие в строительном бизнесе - как раз это чисто вина местных властей. То, что в этой области остаются только люди, готовые и способные обходить законы (посредством взяток, угроз и т.д.).
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: January 11th, 2010 04:17 pm (UTC) (Link)
У нас в районе в 1999 году было 60 пятиэтажек. Осталось 15. Остаьные снесли. Все выселенные получали хорошее жилье. И в других районах Москвы то же самое - пятиэтажек в Москве осталось раз - два и обчелся. И всем взамен дают нормальное жилье.
Что касается землеотвода под строительство - то тут смотря какое строительство. Если это строительство по программам высокоэтажной застройки, то она идет полным ходом и землю спокойно отводят. А вот землю под малоэтажное строительство на территории Москвы вообще получить невозможно. В Москве плотность населения 40 000 челов на квадратный километр, то есть на одного чела приходится квадратик площадью 16 х 16 м. Кто ж тут позволит кому-то строить малоэтажное жилье? За пределами города - пожалуйста, строят двух-трехэтажные коттеджи. Вон у нас в Говорово прямо рядом с кольцевой дорогой стоят. А на территории Москвы конечно же никто не даст. Да и взятки давать смысла нету - потом могут снести власти уже построенный коттедж.
А насчет Верховного Суда вы, наверное, правы - Верховный суд - это же надзорная инстанция, она рассматривает решения суда, уже вступившие в законную силу. Значит Правительство Москвы может принять решение о сносе сгоревшего здания.
elekravets From: elekravets Date: January 13th, 2010 10:04 am (UTC) (Link)
Ну насчет раз-два и обчелся - слегка преувеличение - целые кварталы - по крайней мере в ВАО (сама из пятиэтажки пишу), еще и остался трехэтажный дом, построенный немецкими военнопленными
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: January 13th, 2010 03:01 pm (UTC) (Link)
Ну, в разных районах по разному. В ЦАО вообще пятиэтажек не осталось. У нас в ЗАО осталось довольно мало, в основном в Кунцево, в Солнцево меньше половины осталось. Трехэтажек у нас не осталось вообще. Их начали сносить еще в 80-е, те.в советское время. А где-то может быть и немало их. Сейчас вот на Преображенке и Щелковской активно сносят. Это наверное СВАО - Северо-Восточный район Москвы. А в ВАО, наверное, еще реально много.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: January 11th, 2010 04:23 pm (UTC) (Link)
Суд первой инстанции в Москве - межрайонный. Второй - Мосгорсуд. Хотя это зависит от вопроса. В некоторых случаях Мосгорсуд является судом первой инстанции. Так что тут вопрос один: в Веховном суде ожидают кассации или рассмотрения дела в порядке надзора. Но скорее всего там все-таки надзорное производство. Тогда да, могут сносить.
steady_man From: steady_man Date: January 12th, 2010 12:16 pm (UTC) (Link)
Спасибо за пояснения. А нельзя ссылочку поглядеть, где это написано?

Просто мне странно, что из цепочки районный куда-то выпал. Неужели сразу после мирового идет межрайонный?
Может все же есть районный, тогда по статусу можно усмотреть соответствие
городской - в Москве межрайонный
областной - в Москве Мосгорсуд
(по населению как раз примерно совпадает тоже)
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: January 12th, 2010 02:34 pm (UTC) (Link)
В Москве нет районных судов. Вместо них суды и прокуратуры межрайонные, им подсудны территории 2-4 районов Москвы. Вот нашему Солнцевскому суду подсудны территории районов Солнцево, Переделкино и Внуково. После них идет Мосгорсуд. Мособлсуд к нам никакого отношения не имеет вообще, так как Москва и Московская область - это разные субъекты Федерации. Поэтому после Мосгорсуда сразу идет Верховный. Насчет мировых судов - им же далеко не все дела подсудны. Им подсудно большинство гражданских дел (но не все), вся административка и мелкие уголовные дела. Сложные дело гражданские рассматриваются в Федеральном суде, а не в мировом. Ну и уголовные преступления от средней тяжести и выше тоже мировому суду не подсудны. Мировой суд тоже один на три района, но там у каждого из трех районов свой мировой судья. Вот так. У мирового суда межрайонный является апелляционной инстанцией, а после нее, как обычно, идет кассация.
16 comments or Leave a comment