Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Ой, да тут ворье, видать орудует вовсю...

Ситуация , которая с самого начала казалась абсолютно непонятной и дикой, кажется, начинает проясняться после передачи в "Вести-Москва". Я имею ввиду ситуацию со сгоревшей дачей Муромцева. Просто либералы, стремясь изо всех сил заклеймить российскую власть, подают материал так, что невозможно понять, кто прав, кто виноват. Вот мне было долго непонятно, как это в доме произошел пожар (непреднамеренный или в результате поджога), люди оказались на улице и им никто не предоставляет жилье. Более того, им еще и угрожают. Но я-то знаю, что в Москве при выселении из зданий, признанных аварийными, жилье предоставляется в обязательном порядке.
Но тут-то все гораздо сложнее оказалось. Как выяснилось, жильцы еще не проиграли все суды, дело как раз должно было слушаться в ближайшее время в Верховном Суде. Это насчет признания дачи Муромцева историческим памятником. И как раз незадолго до начала судебных слушаний дом-то и загорелся. Более того, кое-где в блогах я уже прочла, что жильцам дома угрожал еще наш старый знакомый, бывший начальник ОВД "Царицыно" майор Евсюков, ныне пребывающий за решеткой сами знаете за что.
Но вот либералы, особенно те, что сами живут заграницей, клеймят Мосгордуму, которая якобы угрожает подогнать бульдозеры и снести остатки сгоревшего дома
.http://turtaniat.livejournal.com/487904.html
По ссылке очень много фактического материала, в том числе и сам ролик с передачи, которая была на канале "ВЕсти" ("Вести-Москва", кажется. вчера передавали, я телик не смотрела). Из этого фактического материала картина становится достаточно ясной. Однако автор поста озаглавила пост очень странно:"Мосгордума приняла решение срыть дом бульдозерами". Простите, Мосгордума - это законодательный орган, она не может принимать таких решений. Прннимаать такие решения может только Правительство Москвы. Но и оно не могло принять подобного решения, так как исковое дело о признании данной территории историческим памятником еще лежало в Верховном Суде России. И до решения суда никто не мог принять решения снести дом бульдозерами. А решение такое "приняла", судя по всему абсолютно левая частная фирма, набитая деньгами как ассенизаторская бочка говном, и все же трусливо прячущаяся за спины всех. Разумеется, имеющая обширные связи и с местном ОВД и в местной районной управе (а как же иначе-то). Но ни местное ОВД, ни районная управа не обладают полномочиями принимать решение о сносе здания, даже если оно сгорело. Тем более, если подозревается умышленный поджог и назначена экспертиза. Здесь обязаны принять все меры к закреплению улик. Уж ежели сам Евсюк угрожал жильцам в бытность свою еще на свободе, то вряд ли можно сомневаться в рукотворном происхождении этого пожара. А, кстати, подогнать бульдозер в Москве - это дело недешевое. Бульдозер-то на гусеницах, он не имеет права самостоятельно передвигаться по московским улицам, его перевозят на специальной платформе, а это стоит немаленьких таких денежек. И тот, кто его собирается подогнать (абсолютно противозаконным образом), жаждет сокрытия улик. Так как тут пахнет дело как минимум ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества общеопасным способом , да еще и с угрозой жизни и здоровью гражан, находящихся в здании, тоже дело предусмотренное, ст.119 УК РФ). Значит денег у этого кого-то просто куры не клюют и за этого "кого-то" точно пора браться.
Вот только виновата-то здесь не "преступная российская власть", а поганый капитализм, абсолютно жадный и наглый, набитый деньгами как ассенизаторская бочка говном. А московская власть при выселении людей из ветхих и аварийных зданий предоставляет гражданам хорошее жилье. Всегда. Сама это испытывала при переселении из пятиэтажки, предназначенной под снос. Жилье взамен старого дают отличное. Но это именно город дает. А тут совсем не город действовал, а вор. И вора этого необходимо установить. И строить на этой территории пока что ничего нельзя, так как статус ее еще официально не определен. Потому как если бы на законных основаних собирались строить, то в этом случае предоставляют ордер на новую квартиру и только после этого уже могут выселить в административном порядке. А не методом поджога. Поджигать-то зачем было-бы, если было законное право на выселение (если здание признано ветхим и аварийным, тогда имеют полное право выселять). А если и акта о признании здания аварийным не имеется, то тогда и отключение от электропитания также является правонарушением. Чтобы дом отключить от электроэнергии, должно существовать решение Правительства Москвы о признании здания аварийным и сносе оного. А не могло быть такого решения, так как еще суды не прошли по поводу признания его исторической ценностью.
Так ведь вора-то здесь найти можно. Вон, в московском СИЗО сидит "свидетель" по этому делу. Он знает, кому надо было поджигать. Он, правда, сильно занят, показания в суде дает по поводу своих делишек, но ничего, найдет время и на дачу "свидетельских" показаний. Надо, надо. Тут орудует преступная шайка, которая собирается сокрыть улики совершенного преступления. За тем и хочет пригнать бульдозер.
Вот девушка из этого дома сообщает, что пожарные приехали быстро и принялись тушить пожар. Но тут явились господа из управы и тушение пожара прекратилось. Нормальненько. Очевидно, ихние дружбаны тут чего-то строить хотят. Не иначе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments