Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

В Конституции РФ есть много статей. Хороших и разных.

Но нашим правозащитникам почему-то больше всех полюбилась 31 статья, касающаяся свободы митингов и шествий. А чем плохи другие статьи, ну , к примеру, статья 19, в которой речь идет о том, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от ПОЛА, ... имущественного и должностного положения, ... а также других обстоятельств. И разве эта статья у нас не нарушается? Да неужто?
А вот заглянем в любое издание, публикующее объявления о приеме на работу. Что видим? "Требуются... мужчины, возраст до 40 лет". А ничего, что данное объявление не только напрямую нарушает ст.19 Конституции РФ, но оно еще и вдобавок явно не в ладах с Уголовным Законом и содержит явные признаки деяния, предусмотренного ст.136 УК РФ (Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина). В статье говорится о следующем:
1.Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его ПОЛА, ...имущественного и должностного положения, ...принадлежности к общественным объединениям или КАКИМ-ЛИБО социальным группам(например, люди старше 40 лет - это уже социальная группа, объединенная признаком "возраст")
наказывается штрафом... или лишением свободы на срок до 2 лет.
2.То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом ... , либо лишением свободы на срок до 5 лет.

По утверждению Елены Боннэр в нашей стране действует около 140 тыс.правозащитынх организаций. Возникает вопрос: неужели ни одна из них ни разу не заметила, что в нашей стране откровенно нарушается уголовное законодательство, касающееся равенства граждан в возможности реализации своего права на труд? А?
Или все дело в том, что роль государства этом нарушении носит исключительно пассивный характер. Ст.19 Конституции РФ здесь нарушается не государством, государство только закрывает глаза на эти нарушения, чем, впрочем, нарушает другую статью Конституции. Но активным нарушителем статьи 19 являются также граждане. То есть одни граждане нарушают конституционные права других граждан, а государство занято какими-то своими делами при этом и вмешиваться не торопится. Ну, а правозащитные организации куда смотрят? Они-то почему не тычут при этом государство под бок, указывая ему на грубое нарушение прав граждан?
Увы, правозащитники всегда объявляют главным врагом гражданина государство. А если где-то оказывается вовсе не так и проблема состоит в столкновении интересов разных групп граждан, то тут же на арену выходят либеральные Коты Леопольды, которые кричат:"Ребята, давайте жить дружно. Главная задача - это борьба с государством. А если кто-то из граждан вас немного обидел, то жаловаться на это "тоталитарному" государству - это стукачество." То есть по сути дела одних граждан призывают выступать в роли терпил по отношению к другим группам.
А вот ни фига.
-------------
Лично я никогда не ощущала на себе, что государство как-то ограничивает мою свободу. Ни в Российской Федерации, ни в "тоталитарном" СССР. Ну, не мешало государство моей свободе и все тут. А мешали ей всегда другие граждане. Свобода, она никогда не бывает абсолютной или абстрактной. Всегда следует задать вопрос: свобода от чего (или от кого) и для чего (или для кого).
Tags: Россия, СССР, эйджизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments