Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Это памятник архитектуры? Не смешите меня.



Данное строение ни разу на памятник архитектуры не похоже. Оно выглядит как типовой деревянный двухэтажный многокватирный дом. В российской глубинке таких сохранилось очень много. Ну, для Москвы это, разумеется, эксклюзив.
Как-как сказали? Дом давно отключен от коммуникаций, хотя в нем жили люди, и пожарные категорически отказались выезжать и тушить пожар? И вы будете меня уверять, что жильцы занимали этот дом на законных основаниях? Смешно. Никогда не поверю, так как сама живу в Москве и два года тому назад нас выселяли из пятиэтажного дома в связи с его сносом. Ну, так вот нам вместо маленькой двухкомнатки дали большую трехкомнатную квартиру. И мы не только не платили никаких взяток, мы даже не просили. Нам просто дали ордер на эту квартиру, спросили. согласны ли мы, и когда мы ответили, что конечно же согласны, нас попросили заплатить... 12 000 рублей. Это официальная доплата. К взяткам никакого отношения не имеет.
Вот сейчас у нас в районе выселяют пятиэтажку, которую готовят к сносу. Все жильцы выселились, а две бабки ни в какую. Одна проживала в двухкомнатной квартирке вдвоем с сыном, им дали две хорошие однокомнатные, а бабка недовольна тем, что сыну дали квартиру больше, а ей меньше. И подала в суд. Ни хрена она, конечно, не выиграет, но пока суд не окончен, ее никто не может выселить, дом продолжают отапливать из-за двух бабок, хотя на первом этаже окна все выщелканы и отапливают по сути улицу, да еще и эта бабки едва заслышат хоть какой-то шорох в доме, так тут же звонят ментам. Менты уже прокляли все на свете. Выезжают не всегда, иногда и на хрен посылают. Но вот если в доме чего загорится, то пожарка выедет моментально и будет тушить. Потому что официально в этом доме все еще живут люди.
http://allan999.livejournal.com/7108459.html
По ссылке целая подборка шикарных фотографий. На них изображена дача Муромцева после пожара. И хорошо видно, тушили ли пожарные дом или не тушили. Дом весь в сосульках. Откуда ж они взялись?
Просто дом был признан аварийным и жильцов начали выселять. С предоставлением нормального благоустроенного жилья. Но не всегда в подходящем районе.Большая часть жильцов без разговоров выселилась в предоставленные им квартиры. А оставшиеся не захотели выезжать туда, где им было предложено поселиться и начались суды. В том числе жильцы судились и за право приватизировать этот дом. Суды они проиграли. Я понимаю, что у дома очень интересная и длинная история. Но вот признаков архитектурной ценности я в упор не вижу. Обычный деревянный двухэтажный дом. А вот место реально шикарное. Рядом Царицынский лесопарк.
Пишут, что дом был отключен от коммуникаций. На фотографиях видны печные трубы. То есть отопление в доме было печным. Та-а-к, понятно. А морозы стояли сильные. Дом был отключен также и от водопровода. И от электропитания. А электричество получали ... от гаражей. Там электростанция была что ли? Была. Вон возле бани стоят бензогенераторы. Они и вырабатывали ток. Могла самодельная проводка быть причиной пожара? Вполне. Хотя не исключен и умышленный поджог, тем более, что жильцам неоднократно угрожали. Когда у нас сносили в районе деревню Терешково, там тоже подозрительно часто горели деревянные дачки. Хотя официально этих дачек уже давно не существовало и всем владельцам были предоставлены благоустроенные квартиры.Но они продолжали пользоваться своими старыми домами и огродами, пока не началось строительство. И вот тогда эти деревянные строения стали подозрительно часто гореть.
Так что исключать умышленный поджог с целью выкурить упрямых жильцов из официально несуществующего уже дома нельзя. Если погорельцам квартиры в Москве до сих пор не предоставлены, то им их предоставить обязаны. Другое дело, что могут теперь назло еще и потянуть в отместку за суды. А вот если у них официально уже имеется какое-то другое жилье, то тогда на их проблемы городу действительно будет наплевать. Вобщем-то никому не возбраняется хотеть себе лучшей доли и добиваться этого законным путем, то есть через суд. Действовала ли незаконным путем другая сторона, чтобы таким образом "поторопить" упрямых жильцов, проигравших суды, доказать нереально...
Однозначно только, что по закону всем погорельцам должно быть предоставлено жилье, если такое уже не было им предоставлено и не сдавалось ими в аренду. Тогда это, увы, будут их проблемы.




Пожарные пожар не тушили, они просто так тут лазают. От скуки.
Tags: Либерастия, пожары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment