Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Вот так можно победить.




На первой картинке - силуэт немецкого солдата, который несет службу в Афганистане. На второй - афганские девушки, которые пришли служить в полицию.
Подборка взята у френда
http://allan999.livejournal.com/7095297.html
Там большая подборка фотографий об Афганистане.

Собственно, а в чем сила исламистов? В дешевизне человеческой жизни. Афганистан до прошлого года входил в десятку лидеров по уровню рождаемости, которая составляла там 6.8 рождения на одну женщину. В прошедшем году она снизилась до 5.8 рождения. Афганистан покинул десятку лидеров по этому показателю, хотя и остался в группе стран с очень высокой рождаемостью. При этом Афганистан продолжает лидировать по уровню младенческой смертности, там на каждую тысячу родившихся детей не доживает до года 150. Это самый высокий показатель в мире, даже в Анголе, Нигере и Сомали перинатальная смертность ниже. Материнская смертность там также одна из высоких в мире. Продолжительность жизни женщин там до недавнего времени оставалась более низкой, чем у мужчин, лишь недавно показатели сравнялись.
Когда обеспечивается доступ женщин к образованию и к оплачиваемому труду, а также к службе в силовых структурах, в обществе происходит своеобразное повышение стоимости человеческой жизни, так как в результате не только снижается рождаемость, но снижается также и смертность и растет средняя продолжительность жизни.
Tags: Афганистан, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments