У меня в ту пору вообще не было никакой машины, просто денег на нее не хватало. Старенький жигуленок я смогла купить только год назад. А ведь весь советский период я проработала на инженерно-геологических изысканиях под транспортное строительства. И вряд ли у этого ублюдка, высунувшего свою поганую пакшу из иномарки, имеется университетское образование. А у меня оно имеется.
Вот это и ответ на вопрос: почему в Париже и Брюсселе горят машины, а в Москве не горят. Потому что как минимум треть дорогих машин принадлежит у нас вот таким вот отбросам общества, как этот, который пакшу ко мне из своей иномарки тянул. И во время так называемых вайнах-автопробегов все автопробегающие катят на дорогих иномарках, в том числе и те, кому еще и 18 не исполнилось.
Так что ответ на вопрос о том, почему под Москвой машины не жгут, предельно прост. Приходится радоваться, что они хотя бы наши жигули пока не трогают.
------------
И если уж говорить о том, что угрожает свободе в России, так это точно не государство. Главная угроза свободе заключается, на мой взгляд, в очень быстром обогащении весьма малообразованных и не отличающихся культурой граждан. В то же время значительная часть образованного российского населения на подступах к социальным лифтам сталкиваются с непреодолимыми барьерами. Да и лестницы тоже перекрыты. Особенно непреодолимым является половозрастной барьер. И если уж говорить о том, что ограничивает нашу свободу, так вопрос должен стоять в первую очередь об этом.
И, кстати, датского художника, за голову которого исламисты назначили сумму в миллион долларов, в России могли бы запросто посадить по 282 статье. Ага. А за оскорбления по признаку пола (или по признаку возраста) у нас хоть кого-нибудь посадили по этой статье, а? Не было таких случаев.