?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals
amazonka_urals
Все возраста должны сосуществовать вместе
Это правильно
https://zen.yandex.ru/media/lara_allindile/pansionaty-smerti-6085c1357b54072a765c113d
14 comments or Leave a comment
Comments
blau_kraehe From: blau_kraehe Date: May 3rd, 2021 12:47 pm (UTC) (Link)
Не знаю, сколько наблюдала в домах престарелых более молодых инвалидов, плохо это в первую очередь для них. Когда женщина 50 лет, еще относительно сохранная, действительно начинает вести себя как 90-летняя, сидит с ними за столом и с каждым днем говорит все меньше, это ужасно. Многие молодые инвалиды в таком состоянии, что вряд ли старым это как-то поможет. Ну дети может быть, но для детей нужны совершенно другие условия, школа, попытки какого-то развития. К сожалению, в перемешанной среде молодых и старых инвалидов все равно будут преобладать старые — чем люди старше, тем чаще инвалидность, а это означает, что не старые становятся бодрее, а наоборот, молодые совсем загнивают. У нас если появляется молодой инвалид (а это часто бывает — люди и в 40 к нам попадают, и в 30 даже), мы всей душой желаем и советуем опекунам найти место в доме инвалидов для молодых. Совсем разные потребности у стариков-инвалидов и молодых инвалидов.
С непривычки дом престарелых действительно мрачное место... но с другой стороны, это хорошо, когда вместе живут люди с похожей жизненной ситуацией, они друг друга поддерживают. И бывает по-разному. Кто-то падает духом и готовится к смерти, но многие наоборот приспосабливаются, у них начинается какая-то новая своеобразная жизнь.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: May 5th, 2021 03:02 pm (UTC) (Link)
Я имела ввиду другое. Я имела ввиду, что здоровые люди всех возрастов должны сосуществовать. Когда вместе собираются здоровые люди разных возрастов, то картина обратная - резко преобладает молодежь. Вот у нас в студии, где я спортом занимаюсь. Костяк - это девчонки в возрасте до 25 лет, из них немало таких, которые в детстве занимались растяжкой - худ.гимнастикой, балетом. А дальше идут все возраста, но чем старше возраст, тем меньше народа. Старше 50 я там одна, в возрасте от 40 до 50 народ есть, но мало. А вот насчет инвалидов - тут ты, скорее всего права, не нужно молодым и старым инвалидам быть вместе, тут молодые дойдут, а не старые подтянутся.
blau_kraehe From: blau_kraehe Date: May 5th, 2021 03:11 pm (UTC) (Link)
Да, так-то с молодыми общаться хорошо, я вообще в основном с ними и общаюсь, пошла вот учиться на старости лет в вуз :) Там самая старшая, ну и что. Ну и по политике у нас все молодые. Со своим возрастом (на работе, например) мне уже вообще тяжело общаться, кажется, люди уже "готовятся к земле", интересы — семья, дом, болячки...
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: May 5th, 2021 03:30 pm (UTC) (Link)
Ну, ничего себе, "люди готовятся к земле" Ты же , вроде, 1971 года рождения, какая земля, на фиг, всего 50 лет, по современным меркам это возраст еще относительно молодой. Но вот то, что здоровые всех возрастов должны быть вместе, не надо этой возрастной сегрегации - вот это , на мой взгляд, должно быть.
blau_kraehe From: blau_kraehe Date: May 5th, 2021 03:47 pm (UTC) (Link)
Я 70го. Женщины у нас на работе 54-55 лет все уже в таком состоянии, что пора на пенсию, но пенсия у нас в 67 лет. Те, кто за 60 — страшно смотреть (хотя одна вот есть, она прям летает, но у нее с кукушкой не очень хорошо).
Вот мне-то тоже кажется, что чего там 50 лет-то еще молодость, мы имеем дело с 90-летними, и они нас держат за девочек. Но общественное мнение как-то давит, и такое ощущение, что да, пора уже считать себя бабулей.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: May 5th, 2021 03:52 pm (UTC) (Link)
Это в Германии такое? И у вас тоже общественное мнение давит, причем давит на пятидесятилетних? Вот не думала. У меня подруга, которой 66, работает лифтером в больнице. Вполне себе в красную зону ходила в костюме космонавта. И 10 км пешком пробежать может. Правда, спит после этого, как убитая. А там есть две санитарки, одной 72, другой 73. В Росси сейчас очень много народу старше 65 работает, и, в основном, на непрестижных работенках.
blau_kraehe From: blau_kraehe Date: May 5th, 2021 04:14 pm (UTC) (Link)
Ну так-то мы в "костюме космонавта" тоже ходили, куда деваться. И вообще за смену более 10 тысяч шагов делаем. Но уже это тяжеловато как-то :)
Среди немок, может, и не так все плохо в плане давления, но у нас одни русские и польки работают. У немок все зависит от круга общения, занятий и т.д.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: May 5th, 2021 04:19 pm (UTC) (Link)
10 тысяч шагов за смену - это солидная нагрузка.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: May 5th, 2021 03:54 pm (UTC) (Link)
У вас там работа все-таки очень тяжелая.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: May 5th, 2021 03:44 pm (UTC) (Link)
Я сейчас работаю консьержкой, напарницы - женщины моего возраста, от 49 до 71.Жа, есть, конечно, моменты. Надо было дверь внутреннюю. чуть починить, ну. просто две гайки подкрутить и все. Я говорю напарнице:"Да какие проблемы, бери отвертку, вставай на табуретку и всего делов-то". А она -:"А у меня голова кружится, когда я на табуретку встаю." Во, блин! Снег на крыльце зимой почистить - а спина болит. Я-то снег с удовольствием чищу, хоть воздухом подышу, так внучка одной напарницы давай на меня наезжать за то, что я это делаю. А что мне сидеть сиднем 14 часов? Да я же офигею. Лестницу надо проверять. ну что такого - спуститься с 17 этажа до первого пешком и посмотреть все? Не, проблемы. Фу, блин. А я же вообще со сверстниками не общалась много лет после того, как работу по специальности потеряла в 1991 году. Начала общаться после того, как консьержкой стала работать. Иногда офигеваю.
blau_kraehe From: blau_kraehe Date: May 5th, 2021 03:51 pm (UTC) (Link)
У вас все-таки редкий случай хорошей физической формы. Я тоже боюсь лазить на стул :) Хотя и лазаю, куда деваться. Но в основном с 50 лет уже люди начинают себя чувствовать не того, как говорится, если ты в 50 проснулся, и ничего не болит, значит, ты уже умер.

У нас разговоры о врачах, кто куда ходил и что помогло. Ну у нас еще специфика, что работа-то при этом физическая, на износ, а деваться некуда. Я поэтому и пошла учиться, думаю, до 67 в таком режиме нереально.
Тоже начала дома понемногу заниматься, йогой вот занимаюсь. А то совсем расклеюсь скоро.
Меня больше удручает. что уровень интересов очень бытовой, ограниченный, поговорить, проще говоря, не о чем. Дети, внуки — и все.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: May 5th, 2021 03:52 pm (UTC) (Link)
А что за вуз? Какая профессия будет?
blau_kraehe From: blau_kraehe Date: May 5th, 2021 04:12 pm (UTC) (Link)
По той же отрасли, где и работаю. Но такого в России нет, в России есть в/о "сестринское дело", но это другое вообще. Это называется "наука об уходе", выпускают нас как научных работников — на стыке социологии и медицины, как-то так. На самом деле работать можно во многих местах, например, в школах медсестер обучать.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: May 5th, 2021 03:27 pm (UTC) (Link)
Нвсчет инвалидов ты совершенно права. Это в жертву приносить молодых инвалидов. А вот насчет здоровых совсем иначе. Вот я хожу в студии, где я - средненькая, ничем особенно не выделяюсь ни в лучшую, ни в худшую сторону Есть те, кто гораздо лучше меня, но есть и те, тко слабее. И я могу расти, мои показатели улучшаются потихоньку. А тут наше доброе московское правительство создало программу "Московское долголетие", где пенсионеры могут заниматься спортом бесплатно, но только в группах, специально предназначенных для пожилых. Я за спорт плачу. Ну, пришла бы я в группу для пенсионеров. Ну. была бы там звяздой. И что толку? Я б начала деградировать. За занятия спортом в группе для молодых соцзащита платить не хочет. ну и хрен с ними, хотя это несправедливо. Вот это я имела ввиду. И на работе должны быть люди всех возрастов, нечего выделять. А насчет инвалидов ты совершенно права.
14 comments or Leave a comment