Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Средний возраст

Мою окно на кухне. Стою одной ногой на ручке старого кресла, другая нога на подоконнике., ну , так сказать в стартовой позиции на продольный шпагат. В кресле спит кошка Эммочка. Я брызгаю стеклоочиститель на стекло и в этот момент получаю весьма ощутимый укол в палец ноги, стоящей на ручке кресла. Глянула вниз, Эммочка уже успела свернуться калачиком, типа она не при делах. А из пальца потекла тоненькая струйка крови. "Вот с..чка!" говорю я , затем беру тряпку и начинаю протирать стекло. Ногу с ручки кресла на всякий пожарный тоже переставляю на подоконник, как-то не хочется получать второй укол в палец.

Через полтора месяца мне исполнится 68 лет. Что можно сказать о пожилых людях, анализируя данную историю? Собственно, следующее. Пожилым людям свойственна хорошая гибкость и подвижность суставов, им не свойственно терять равновесие даже в проблемных ситуациях, оно у них отличное, а также у пожилых людей очень крепкие нервы , они не теряют самообладания из-за всяких мелких житейских неприятностей.

Согласуется ли вышесказанное с общепринятыми социальными ожиданиями, которые общество адресует пожилым людям? Правильно ли делить людей на молодых и пожилых, основываясь на цифре хронологического возраста? И да, вот мне тоже непонятно, куда подевались люди среднего возраста , те, чья цветущая молодость уже позади, но до немощной старости еще явно очень далеко?
Вот тут по ссылке тоже обсуждается данный вопрос. только несколько в ином ключе все-таки, я б сказала.
https://zen.yandex.ru/media/abdullinastyle/jenscina-srednego-vozrasta-pechalnyi-konec-molodosti-ili-novyi-etap-jizni-6030cdb4084cc3452437f7de
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments