Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

И снова - дороги Китая.

Открывшаяся линия Ухань-Гуанчжоу является частью будущей линии Пекин-Сянган, протяженность которой составит 2300 км. Это будет самая длинная ВСМ в мире.
http://forum.tr.ru/read.php?7,955103 (Железнодорожный форум, тема "Неужели средняя скорость будет 350 км в час?")



Это раскосый катит по дороге. Дорога здесь, кстати, с обычным верхним строением пути, сделанном из щебенки, а не из бетонных плит. Кстати, Вьетнам тоже строит ВСМ Ханой-Хо-ши-мин. А там от Ханоя до Сянгана не так уж далече. Правда, прямая идет от Ухани через Чаншу и немного на юго-запад. А к Сянгану- на юго-восток.
Кстати, на северо-востоке Китая вроде тоже стройка идет к Харбину. А там и до Владивостока нашего недалеко. На западе Китая вроде пока тишина стоит. Видимо, сначала солнечную электростанцию в Гоби построят. А там... Хух-Хото -Бао-Тоу-Ухань-Хами-Урумчи и вот уже китайско-казахстанская граница. Актогай, Караганда, Астана...А там и оглянуться не успеешь, как у российско-казахской границы где-нибудь в районе Кургана или Магнитогорска появится вот такая птичка с раскосыми глазенками. Которой полетать хочется.
И будет от Москвы до Владивостока чуть больше суток. Вместо нынешних семи. Вот только большая часть пути пойдет не через нашу территорию, а через территории Казахстана и Китая. А ведь могли бы сделать наш Транссиб высокоскоростным. Если бы, вместо того, чтобы орать, что "китайцы ра-а-жают", занимались бы мы делом. Китайцы рожают почти столько же, сколько и мы. А вот строят они уж никак не в пример нам. Оттого и летают по их дорогам вот такие птички с раскосыми глазенками.
Tags: Китай, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments