Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Просто либерасня ... или эхо далекой войны?

Обсуждать конфликт госпожи Юдиной с полицейским на митинге 23 января в Питере я не собираюсь. Пришла на несанкционированный митинг, шатать государство, ну так и государство тоже может "пошатать". Хотя отодвинуть ее можно было и покорректнее, драться она не лезла, никакого перцового газа при ней не было. То, что парень потом извинился хотя бы - это правильно. Но никаких тяжких телесных у нее не было. причинены были НЕТяжкие телесные и в процессе пресечения ее противоправного поведения. Так что пусть-ка с ними там разбираются те, кому положено, но уж не я точно.
А вот персона она довольно любопытная оказалась.
Че за фигню тут журналисты МУ накопали про внезапно сделавшуюся знаменитой Маргариту Юдину?
"Прабабушка родилась в Швейцарии. С другом стороны — сгинувшие в лагерях белогвардейцы. Дед погиб на Пулковских высотах. Родители — сироты, у мамы «немецкое происхождение». Эвакуированная из блокадного Ленинграда мать Юдиной родила Маргариту в Иркутской области. Когда женщина решила вернуться в Ленинград, ей этого не позволили сделать из-за ее происхождения, отослали в Лугу. Отец Маргариты «диссидентствовал, самиздатом увлекался»..."
https://spb.mk.ru/social/2021/01/28/syna-pobitoy-policeyskim-margarity-yudinoy-mogut-zabrat-v-armiyu.html
Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1041 года и была снята 27 января 1944. Таким образом мать Маргариты Юдиной была эвакуирована из Ленинграда в период с 1941 по 1943. Маргариту она родила однако 28 января 1966 года, это точно известно из ее кредитных документов, которые раскопали вездесущие журналисты. Э, сколько лет было матери Маргариты, когда ее из Ленинграда-то эвакуировали?
Вот тут по ссылке есть фотография из семейного архива Маргариты, где сфотографированы ее отец и мать, и отец держит на руках маленькую Маргариту. По виду девочке года 2-3. Очевидно, фотография сделана в 1968 или в 1969 году. Что можно сказать р родителях Маргариты, глядя на это фото? Они оба молоды. Я вижу молодых людей, которым скорее всего нет даже и 30 лет. Мораль: если мать Маргариты и была эвакуирована из блокадного Ленингрда, то только на руках у своей матери, бабушки Маргариты. Одну ее кто б стал эвакуировать-то? Если только мать погибла, а ребенок остался...
https://spasemstranu-com.turbopages.org/spasemstranu.com/s/rita-yudina-kotoruyu-udaril-v-zhivot-policejskij-rossii-nado-bylo-skazat-vsex-politzaklyuchyonnyx-s-navalnym-vypustite-togda-proshhu/


Э а как ребенок мог попасть в поселок Большой Луг Иркутской области-то?
Станция Большой Луг расположена на Транссибе, за Иркутском километрах в 20 от него. Но это новый ход Транссиба, который начал действовать уже после войны, станция была открыта в 1958 году.А до того поезда ходили по Кругобайкальской железной дороге, построенной еще при царе. И никакого поселка Большой Луг в то время, когда Ленинград был под блокадой, не существовало. На этом месте были лесозаготовки и стояло несколько бараков, рубили лес для Иркутска. Решение строить обход Кругобайкальской железной дороги были принято перед войной, так как обход этот очень уязвим для бомбардировок и в 1940 году начали строить обход, но стройку прервала война. Возобновилось строительство в конце войны, строили пленные немцы и японцы.
То есть ребенок из блокадного Ленинграда никак не мог быть туда эвакуирован. Тут что-то не так.
В поселке Большой Луг есть собственный летописец, пенсионерка Валентина Кощкарева, бывший библиотекарь. Много она интересного рассказывает об этом поселке.
http://baikalarea.ru/pribaikal/villages/bolshoylug/a6031.htm
"...Наверное, так бы и захирел Большой Луг, как большинство леспромхозовских поселков, раскиданных по области, не вытяни он счастливый билет – железную дорогу. Та, что шла по берегу Байкала, была слишком уязвима: одного бомбового удара хватило бы, чтобы на долгое время перекрыть Транссиб. Еще в конце 1930-х годов начали прокладывать объездную, пересекающую Приморский хребет. Успели протянуть нитку чуть дальше села Олха. Дальнейшим работам помешала война. К строительству вернулись лишь в середине 1940-х.

– Я еще успела застать в живых кое-кого из местных, кто работал на прокладке путей. По их рассказам, многие там свое здоровье подрастеряли. И гранит кирками долбили, и по пояс в воде работали. А насыпи какие – местами по 20 метров высоты. Мы как-то все утаивали, а там ведь много военнопленных работало. И немцев, и японцев… Могилам несть числа, – и вздохнув добавила:

– От истории не увернешься.

Особенно ее заинтересовала судьба малолетних узников, угнанных в Германию, когда им не исполнилось еще 14 лет. Возращение на родину не принесло радости. Хотя после освобождения они и прошли проверку на границе, все равно числились людьми с подмоченной биографией. Посадили их в эшелоны и отправили искупать свою мифическую вину в Сибирь.

– Мне рассказывал Федор Николаевич Михайлов, как привезли их во Второй Иркутск, загнали на кирпичный завод. Некоторое время спустя поделили на две группы. Одну отправили на строительство Ангарска, другую – в Большой Луг. Кто-то попал на лесоповал, кто-то – на железку. Никого не спрашивали: хочешь, не хочешь; есть приказ – выполняй. Не люди – винтики..."
Таким образом, мать Маргариты Юдиной могла быть эвакуирована из блокадного Ленинграда только маленьким ребенком. И в Большой Луг она попасть не могла, потому что такого поселка в те годы еще не существовало, а блокадницу туда б никто не отправил, тем более, с маленьким ребенком. Но и в числе подростков, освобожденных из немецкого плена в 1945 и отправленных в Большой Луг мать Маргариты тоже вряд ли могла оказаться. Ибо тогда в 1966 году, когда она родила Маргариту, ей должно было бы быть уже около 40 лет а на фотографии, где отец держит на руках маленькую Маргариту, мы видим рядом с ним молодую женщину.
Единственный вариант, который проходит - это то, что в Большой Луг попала не мать Маргариты, а бабушка по матери. Школьница из Ленинграда, гостившая летом у родственников в деревне, попавшая в немецкий плен в 1941 и освобожденная из него в 1945. Девочек школьного возраста, попавших в плен, часто отправляли не в концлагерь, а в немецкие семьи в качестве бесплатной прислуги. Естественно, девочка в таком случае за годы плена выучила немецкий. Попав в ссылку, могла быть там назначена какой-нибудь поварихой с исполнением обязанностей переводчицы, ибо знала немецкий. Могла ли девушка =сирота, к которой местное население относилось плохо, завести роман в молодым немцем, попавшим в плен? Да запросто, благо немецкий такая девушка знала очень неплохо. А молодые солдаты попавшие в плен... а что, разве Гитлер спрашивал у молодых немецких парней, хотят ли они ехать воевать в Россию? Да нет, никто их не спрашивал. Погнала воевать в России, попал в плен, потом на строительство железной дороги. А для такой девушки он не был врагом. А потом немца освободили и отправили в Германию. А девушка осталась воспитывать дочь. Я додумала, если что. Но это - единственный вариант, который выглядит более или менее правдоподобно и с хронологией все нормально. В этом случае мать Маргариты должна быть где-то 1946-1947 года рождения. Смотрим на фото - похоже? Да, вполне. Кстати, я обратила внимание на длину ее платья. В конце 60-х так не носили, тогда уже вовсю рулило мини. И в провинции девушки носили короткие платья, и молодые замужние женщины ниже колен платьев н еносили. Такую длину можно связать не только с провинциальным происхождением, но и с каким-то неблагополучием в детстве и юности. Вот как-то так. Но я этого нигде не вычитала, это просто версия, которая пришла мне в голову. Если она близка к истине, то Юдиной можно только посочувствовать. Тогда ее матери реально несладко жилось и на Маргарите это могло отражаться.
Вобщем, она - либерасня со стажем и реально потомственная. Но в жизни ей явно приходилось нелегко. На матмехе на заочном она реально училась, отыскали ее бывшую сокурсницу. Работает продавщицей в продуктовом магазине в Луге. Бывшая студентка матмеха, пусть и заочного отделения. Продавщицей в продуктовом магазине. Примерно одного возраста с Маргаритой, очевидно. И эта продавщица с незаконченным высшим, судя по всему, по митингам незаконным не бегает и к полицейским не лезет. Но работает на очень непрестижной работе. Потому что возраст предпенсионный. То есть это у нас норма такая. Юдина сейчас безработная. Работала делопроизводителем в воинской части. Чего на там натворили, на кого дело о клевете возбуждали - на нее или на ее сына - сие непонятно. Но сейчас-то не работает. И возраст-то предпенсионный. Т что там со стажем у тети этой, а? И не только она сама виновата, нет, не только. в своей неказистой трудовой биографии.
А вот ниче, что среди предпенсионеров объективно есть потенциал, так сказать? Нет, за Олеху Навального им топить точно не стоит, Леха Навальный ни фига им не поможет. Но ведь проблема-то есть, и не только у госпожи Юдиной. У этой-то уж больно все закручено, заверчено и врет она много и охотно. Но проблем объективных у нее и было, и есть до фига. Есть с чего идти и безобразничать.
ТОлько не за свободу политзаключенным надо топить, а за работу и пенсию. И парень-полицейский тут уж точно ни при чем, он никого не сажал, он только задерживает на улице нарушителей.
Во всяком случае с родословной ее матери сплошные загадки. Но фотографиях - женщина из глухой провинции, скорее всего, родившаяся в 40-е годы. И откуда бы у простой женщины из глухой провинции немецкие корни-то взялись? Маргарита. конечно, сочинять умеет и романтизирует свое происхождение только в путь. А немецкие корни там есть. Иначе б эта женщина с треия детьми в Германию бы никак не попала. Кому она там нужна была бы? И, кстати. сыновья ее на фотографии там выглядят вполне довольными. Вот что там на самом деле? А вот если дед по матери - бывший военнопленный, тогда ей есть чего скрывать. Уж наши консерваторы плевать будут очень хлобно. Хотя какая тут вина-то? Тут беда, а не вина. Мы привыкли праздновать 9 мая, у большинства из нас старшие родственники воевали. У меня вот мама была на фронте и дядя там погиб. А эта женщина чувствует себя в такой праздник изгоем. Хотя ее личной вины в этом нет никакой. Это просто долгое и горькое эхо далекой войны. Но я все придумала, никаких материалов у меня нет на этот свет. То , чего есть - все ссылки я дала. Остальное- мои предположения. Вызывает она сочувствие, и вовсе не потому, что огребла. Огребла за дело, не фиг лезть было, хотя надо было бы, конечно, поприличнее ее пресекать, на мой взгляд.
Ее личные мотивы каковы? Из-за предпенсионной безработицы на митинг за Навального не ходят. Власти матерят, но и за Олеху не пойдут. Это точно. Тут гораздо больше что-то должно быть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments