Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

«Это форменное издевательство над людьми!» Блокировка льготного проезда в Москве вызвала шквал крити

https://newdaynews.ru/moscow/704909.html
Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев назвал форменным издевательством над людьми решение мэрии Москвы заблокировать льготные проездные для детей и пенсионеров. «Да, ситуация сложная, никто с этим не спорит.
И что я могла бы сказать по поводу написанного? А вот 20 сентября в Москве проходил Московский марафон. И в нем участвовали 170 человек старше 65 лет, из них 150 мужчин и 20 женщин, причем 73 мужчины и 8 женщин преодолели марафонскую дистанцию и еще 77 мужчин и 12 женщин бежали 10. Из мужчин, бежавших марафон, двое были по 81 году, причем один из них пробежал марафон за 4 часа, второй за 5 часов. Это 42 км с хвостиком.
Я, кажется, придумала, как надо наказывать тех, кто обзывает всех людей старше 65 лет "пАжилыми". Надо за это заставлять бежать марафон. Пусть хоть ползком ползут эти 42 км, но не выпускать их с дистанции, пока не пройдут. Ибо не фиг обзываться. Ладно там нейтральное " люди старшего возраста" - тут ничего, кроме хронологического возраста. не имеется ввиду. А выражение "пожилой человек" уже подразумевает наличие определенных качеств, которых у человека может .и в помине нету
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments