Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Погода и отопление.

Собянин в этом году все же молодец. Не стал нас вымораживать. Отопление дали 29 сентября и в квартире сразу стало очень тепло и хорошо. В прошлом году отопление дали раньше, 23 сентября. Но мы к тому времени уже на стенку прыгали от холода, обогреватель работал у меня круглосуточно и все равно не помогало, и потеплело дома после подачи отопления не сразу, а только дня через 2. Потому что стенки дома успели остыть.
Сравниваем погодные данные за сентябрь этого года и сентябрь 2019.
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=9&year=2020
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=9&year=2019
Среднемесячная температура сентября 2020 хорошая, 13.9,попали в пятерку самых теплых за всею историю метеонаблюдений в Москве, с 1879 года. А сентябрь 2019 всего 12.3 градуса, по нынешним меркам весьма средненький.
А теперь по дням. Климатическое лето в прошлом году закончилось довольно поздно, аж 14 сентября. Но температуры сразу резко понижаются, а с 20 сентября среднесуточные вообще упали до +6 и даже 5. Дубак стоял знатный тогда. В этом году климатическая осень наступила раньше, 8 сентября. Но температуры резко не падали, а держались на уровне +11-12, только три дня была среднесуточная ниже +10. Дом вымерзнуть не успел, стенки массивные держат тепло, поэтому прогрелось мигом, как только подали тепло. Да и на улице пока не холодно, +12 среднесуточные.
Поэтому все правильно, не фиг вымораживать дома и людей, и теплоносителя уходит меньше на обогрев, и от соплей лечиться не приходится. А сопли-то нынче как подорожали, это ж ужас какой-то! Я дочери санорин покупала вчера, аж 188 рублей отдала за него.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments