Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Идут суда по СМП

СМП в этом году полностью освободился ото льдов 20 июля. Рекордно рано. А первое судна вышло на СМП в этом году аж 19 мая.Это был газовоз "Кристоф да Марджери" ледового класса, который повез газ в Азию. Он, конечно, пошел в сопровождении ледокола.
https://pro-arctic.ru/29/07/2020/news/40247
А вот с 20 июля начала шастать по СМП все, кому не лень. Суда, не имеющие ледового класса и без сопровождения ледоколов. Сейчас на трассе СМП находится 50 судов.
Но ниче, полярная ночь уже началась, над полюсом уже темно, скоро Арктика порядок наведет, всех разгонит. А то ишь, расплавались, шустрые какие!
В прошлом году в августе их все-таки "Вайгач" сопровождал, одни они там не лазили. https://zen.yandex.ru/media/northm/trassa-severnogo-morskogo-puti-svobodna-ot-lda-5d46f2b89c944600aede2ec4?utm_source=serp А нынче уже одни шастают. Расхрабрились, да. Ну, держись, Суэцкий канал, а Аденский пролив, ты тоже держись. Если так дела пойдут, пиратам там вашим будет жрать нечего. Потому как на нашем СМП пираты очень милые и безобидные, хотя и огромные с виду, белые такие, косолапые. Но им яблочко кинут и они счастливы, потом позируют перед камерой. Видали, как выглядят наши арктические пираты? На четырех лапах. с хвостами, белые, пушистые, огромные, некоторые весят по 500-600 кг. Но они милы и безобидны (если руки им в пасть не совать, конечно).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments