Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Собянин призвал пожилых москвичей оставаться дома с 28 сентября

https://ria.ru/20200925/koronavirus-1577740630.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopИ
Начнем издалека. Операции по смене пола у нас разрешены. хоть у нас и не так вольготно с этим, как на диком Западе, где пол могут менять дети. Но все же если у нас взрослый человек решит, что пол у него "неправильный", то он может пройти гормональную терапию, сделать операцию и пол поменять.(а то. что Скорая к некоторым сидящим на гормонах приезжает каждую пятницу - так это так, мелочи жизни).
А вот как быть, если человек старше 65 лет отказывается признавать себя пожилым? Давление у него 120 на 80, суставы здоровые, позвоночник здоровый, может в наклоне вперед с прямыми ногами пол достать всей ладонью, руки за спиной в замок сцепить может влегкую.Веса лишнего ни грамма. отношение окружности голени к окружности талии выше 0.5, объем мышечной массы в два раза превышает объем жира. Ну какой же это на фиг пожилой человек? Вот как человеку отказаться от этого неудобного для него возраста? Тем более, что место в общественном транспорте ему все равно никто не уступит, потому как не выглядит этот человек пожилым. И почему бы не принять закон, по которому этот человек мог бы ОФИЦИАЛЬНО сдать нормативы ГТО трудоспособной возрастной группы. 30-34 года или 35-39 лет, да даже и 40-44 подойдет и получить ОФИЦИАЛЬНЫЙ статус человека среднего возраста, дающий ему право прежде всего в анкетах для трудоустройства указывать вместо даты рождения возрастную группу. в которой он сдавал нормативы ГТО.
Сразу пойдут разговоры насчет пенсии. Извините. но трудовая пенсия начисляется по юридическому возрасту и с учетом стажа.Пенсию дают не по состоянию здоровья, а по другим критериям (и слава богу!). Нормально отказаться от пенсии при зарплате выше 70=80 тысяч рублей и при условии, что все это будет засчитано в трудовой стаж. А при более низких зарплатах уж извините. но пенсия - это заслуженный дивиденд за наш труд, вложенный в экономику в предыдущие годы и этого факта ну никак нельзя отменить. Прошлое-то не изменишь.
Ну вот не пора ли уже принимать законы , позволяющие людям отказывать от пожилого возраста? Как быть с личной свободой-то?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments