Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Конфликт поколений . Ультрарадицальный постсоветский феминизм. Сделано в СССП (окончание)

Стране Советов были нужны хорошие инженеры. Много инженеров. Притом хорошие инженеры были нужны не только там, где страна Советов могла хорошо оплачивать труд этих инженеров (на загранобъектах, к примеру), но и там, где они этот труд не могла оплачивать очень хорошо, где зарплаты были поскромнее, а инженеры все равно были нужны хорошие. На таких участках страна Советов использовала инженеров-женщин. Хотя командовать инженеру приходилось сугубо мужским коллективом, более того, на таких участках отбор рабочих "по социальным критериям" был менее строг, и среди рабочих нередко попадались люди с уголовным прошлым. Далеко не все люди с уголовным прошлым были плохими работниками, среди людей с уголовным прошлым тоже попадаются хорошие работники. Однако экземпляры, которых надо ломать об колено, среди них встречаются гораздо чаще, чем среди тех квалифицированных рабочих, которых брали работать за границу. Хорошие уезжают з аграницу, приходится брать каких удастся.
Потому от инженера в таких условиях требуется владение различными методиками решения задачи управления. Способ"управления" , описанный в рассказе "Драка" - это "кризисный менеджмент", используемый при чрезвычайных обстоятельствах. Конечно, гораздо чаще задача управления коллективом, в котором оказался член, пытающийся разложить группу, решается способом, описанным в рассказе "Месть". Там все гораздо мягче и выглядит довольно забавно.
Мораль - не будем приписывать заслуги СССР материнскому инстинкту. СССР просто производил "социальный продукт" для обслуживания своей техносферы. В рассказе "Драка" вовсе не говорится о том, что материнский инстинкт может толкать женщину на отчаянные поступки. Там просто представлена социальная продукция, сделанная в стране Советов. Это ЭЧ - человек экономический - умеющий налаживать с законом "договорные" отношения, поэтому уверенный в своей безнаказанности, и человек техносферы, выброшенный из своей среды в связи с распадом СССР, к "договорным" отношениям с законом непривычный, хотя и знающий о таком типе отношений с законом, но при этом и неплохо знающий и некоторые слабые места ЭЧ и знающий способы, с помощью которых можно взять верх над таким типом людей.
Однако все же в нашем малом бизнесе почему-то лидирует не продукт советской техносферы, а именно ЭЧ. Почему?
Tags: СССР, аналитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments