Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Странные какие-то температурные аномалии стали наблюдаться...

Вот кое-кто пытается нам доказывать, что никакого подрыва "Невского экспресса" не было, а это просто техногенная катастрофа и РЖД типа пытается прикрыть свое головотяпство. И даже уверяют нас, что связана она с температурным выбросом рельса. И что это за аномальные такие температуры у нас нынче наблюдаются в средней полосе России , что от них не только куски рельса вылетают,разносит в хлам и в крошку шпалы, изготовленные из очень прочного бетона , армированного напряженной арматурой, и даже окна вылетают из казармы, стоящей неподалеку от путей. Неужто температурный выброс рельса способен производить взрывную волну такой страшной силы?
http://www.kp.ru/daily/24402/578145/
Здесь по ссылке репортаж корреспондентов "Комсомолки" Александра Коца и Дмитрия Стешина, которые побывали на месте трагедии. Стешин бывал во многих "горячих точках" и
следов взрыва , надо полагать, повидал немало. Сомнений в том, что это был именно взрыв, авторы репортажа не высказывают.
Кстати, второй взрыв , который произошел уже во время осмотра места происшествия на следующий день, местные жители тоже слышали. И подтверждают, что он не был сильным.
Да, кстати, сегодня в Дагестане также "из-за температурных аномалий" сошел с рельс поезд "Тюмень-Баку". Состав устоял, не перевернулся, погибших, вроде бы, нет. Но у поезда Тюмень-Баку скорость совершенно другая, чем в "Невского экспресса".
Кстати, насчет путевых обходчиков и прочих проверок. Дело в том, что сейчас на этих путях происходит обкатка "Сапсана", который должен был пройти следом за "Невским экспрессом", так что крайне сомнительно, чтобы путь перед этим не проверялся дефектоскопом.
Да, вот помнится мне, что когда случилась авария на Саяно-Шушенской ГЭС, то чеченские боевики мигом взяли на себя ответственность за "взрыв" Саяно-Шушенской. Правда, ФСБ их признательные показания полностью проигнорировала.
А вот здесь все с точностью до наоборот. Со всех сторон раздаются голоса о том, что не взывали исламисты "Невский экспресс" в честь Куйрам-Байрама, невиноватые они.
Однако нашим спецслужбам хоть кол на голове теши - не прислушиваются они к мнению своих "подопечных".
Однако вопрос о безопасности на железных дорогах встал ребром. Тем более, учитывая то, что сеть ВСМ по стране создавать все равно придется. И, видимо, на установку сети видеокамер раскошеливаться придется тоже. В конечно счете это получится явно дешевле. Где-то в ЖЖ уже видела пост, посвященный именно этому вопросу.
Ага, вот он.
http://snegny-bars.livejournal.com/47493.html
Кто-то в комментах уже кричит о том, что это страшно дорого. Не понимаю.
Tags: Россия, теракты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments