Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Конфликт поколений (ультрарадикальный постсоветский феминизм)

РЕЗЮМЕ

(навязывание глобального чувства материнства как форма гендерной дискриминации).
Часть1. СДЕЛАНО В СССР.

Это резюме называлось иначе:"Человек техносферы и человек экономический. Игра на одном поле". Но, почитав разные материалы в ЖЖ, вроде бы к теме прямого отношения не имеющие, я была вынуждена резюме писать заново.
Начнем с того, что большинство не поняли, почему "Драка" - это ультрарадикальный феминизм, и притом феминизм именно постсоветский, а не западный. Мол, нет тут никакого феминизма, это материнский инстинкт толкает женщину на отчаянные и бесшабашные поступки, чтобы защищить ребенка.
Ну и ну! И именно "материнский инстинкт" подсказывает, что в такой ситуации хватать надо не садовую лопату, а тонкую латунную трубку длиной около метра и диаметром всего 0.4-0.5 см, которая изгибается в руке и выглядит на первый взгляд не так уж страшно. Разумеется, именно материнский инстинкт подсказывает, что эта изящная на вид вещица является смертельно опасным оружием, в отличие от садовой лопаты, кстати, которую нетрудно вырвать из рук противника, если он не очень сильный.
И, разумеется, именно материнский инстинкт подсказывает, что если эта штучка просвистит в воздухе, то она вызовет у противника животный страх. А также материнский инстинкт подсказывает, что лидер команды противника относится к тому типу мужчин, чью волю легче всего раздавить через чувство животного страха. И опять же материнский инстинкт подсказывает, что если сломать об колено волю лидера, то с остальными и драться-то скорей всего не придется.
Материнский инстинкт - штука мощная! Он и только он способен подсказать женщине, как обеспечить максимально жестокую психическую атаку, чтобы банда бросилась врассыпную и их даже и бить-то особо не потребуется. Да, материнский инстинкт - воистину универсальная вещь Он помогает безошибочно определить тот мужской психотип, чью волю лучше всего ломать об колено через животный страх и отлично помогает среди окружающих предметов выбрать именно те, удар которых максимально опасен, а парировать его с помощью каких-либо приемов чрезвычайно трудно.
Может нам материнский инстинкт подскажет, как нам до Марса долететь?
А может дело-то вовсе и не в материнской бесшабашности, а в чем-то совсем другом? Может быть, тут и не было никакой бесшабашности, а был холодный расчет человека, имеющего весьма специфические познания в сфере мужской психологии, который наметанным взглядом сразу определил в лидере тот самый тип мужчины, чью волю лучше всего ломать через колено, вызвав в нем чувство первобытного ужаса, извечного ужаса жертвы перед хищником, и был заранее уверен в том, что остальные члены банды не бросятся отчаянно защищать лидера и не станут предпринимать никаких действий? Может быть просто человек хорошо знал способы обращения с подобными "социальными структурами" и законы их группового поведения? И при этом весьма неплохо умел выделять среди окружающих предметов тот, с помощью которого "задача управления" решается наиболее эффективно, то есть число реально нанесенных ударов, которое необходимо для достижения цели, будет минимальным. Главное ведь - не убить и не искалечить, а заставить беспрокословно подчиниться, т.е. решить "задачу управления" оной структурой, аппеллируя к чувству животного страха.
Если бы материнский инстинкт мог подсказывать способ решения подобных "задач управления" при данных условиях, то я полагаю, что проблемы банд в обществе вообще бы не существовало.
Нет, здесь женщина, которая просто хорошо знает, как нейтрализовать социальную группу данного типа. Очевидно, имеет соответствующий опыт. Она просто - социальный продукт, изготовленный дл обслуживания советской техносферы, причем наиболее прорывных и неблагополучных участков этой техносферы, где среди работников, чью деятельность необходимо координировать, время от времени попадаются вот такие "элементы", которые могут сформировать группу, если их вовремя не "сломать об колено". Естественно, если внутри группы, выполняющей производственные задачи, сформируется вот такая структура, то выполнение производственной задачи будет крайне затруднено, если вообще возможно. Поэтому подобных "лидеров" надо ломать об колено сразу. "Мягкий" способ такой ломки описан у меня в ЖЖ в рассказе "Месть". Там все делается без драки, с юмором, но суть та же.
(окончание следует).
Tags: СССР, аналитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments