Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Такой мерзости о пенсионной реформе читать не доводилось

Я просто в шоке от этой статьи. Написано человеком безграмотным и крайне злобным.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d7e9beefc69ab0117823191/povyshenie-pensionnogo-vozrasta-ne-zabudem-ne-prostim-pochemu-eto-zvuchit-glupo-5e4b8ddfa4666c694f8a0c77
В демографии аффтар профан. Чего только стоит утверждение о многочисленности поколения 60-х. Многочисленным является поколение 50-х, поколение 60-х намного меньше.
Ни один порядочный человек не может одобрять пенсионную реформу. Другое дело, что объективные предпосылки, связанные с демографической динамикой, были и очень серьезные. И главное тут вовсе не в низкой рождаемости, а в особенностях возрастной структуры старших поколений, в силу чего в последние годы численность пенсионеров в стране увеличивалась со скоростью около 500 тыс. в год. Конечно, серые зарплаты и прочая дрянь - это то, что усугубляет положение. Но от самой демографической динамики никуда не денешься, это не устранимо.
Но позиция автора этого опуса просто вызывает и дикое возмущение, и дикий смех.
Я пенсию получаю уже почти 12 лет. Но я в индивидуальном порядке пережила повышение пенсионного возраста на 5 лет и побывала в шкуре безработного предпенсионера задолго до этой реформы. Просто мне, как человеку, работавшую на работе, которая относится ко 2 категории вредности (полевые геологические изыскания) , пенсию должны были начать платить в 50 лет, но получать я ее стала на общих основаниях в 55 лет.А работы-то не было. И не было работы по специальности аж с 1991 года. И выжила я только благодаря тому, что в 50 лет могла по 8 часов таскать металлолом из глубоких оврагов. Молодая я была и здоровая. Поэтому дожила до пенсии.
А статья автора просто пронизана тупой надеждой на то, что значительная часть предпенсионеров тупо не доживет до пенсии. А чего ждать от тех, кто доживет? Нет, не государству, государство просто будет платить пенсию и все. Чего ждать работодателям, практикующим возрастную дискриминацию? Вот чего им ждать, когда накопится критическая масса "стареньких бабушек", доживших до пенсии и лихо гоняющих на роликовых коньках, как это делаю я? И которые не забудут и не простят возрастной дискриминации в сфере труда? Вот я не забуду и не прощу. Хотя пенсию мне платят с 55 (а должны были с 50, но не в этом главное, а главное в том, что достойной работы у меня нет до сих пор, а я ведь жду). А что будут делать вот такие вот, которые пишут подобные статьи, когда таких, как я, будет критическая масса? А не отправят ли они вот таких писак собирать металлолом по оврагах (или сортировать мусор на мусоросжигательных заводах, металлолома-то в оврагах к тому времени уже не останется, его уже сейчас там почти нет, мы почти весь собрали, доживая до пенсии)?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments