Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Пролетариат

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82
«Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала».[5].
Можно ли назвать пенсионера пролетарием? Ха, чета ржу. Пенсионер живет за счет дивидендов, которые выплачивает ему капиталистическое государство за его прошлый труд, вложенный им в экономику этого государства. То есть пенсионер - это микрокапиталист. Вопрос только в том, справедливо ли ему выплачивают его долю или нет, - это вопрос другой. Но пенсионер никак не является пролетарием, он - акционер буржуазного государства. Вот я - микрокапиталист. Мне Федра платит немного за мой прошлый труд (ох, и надрали меня с этими выплатами!), да еще и Москва доплачивает. В итоге - 20 тыс.рублей, за которые не надо горбатиться. Это немного, но здоровому человеку, который почти ничего не тратит на лекарства, на элементарное выживание вполне хватает. Другое дело, что здоровый человек не хочет довольствоваться этими более чем скромными дивидендами, а хочет еще возможности продавать свой труд (как нынче говорят, лучше быть стройной и здоровой и при этом получать пенсию и зарплату).
Да, мне сейчас начнут говорить про больных стариков, которым не хватает на лекарства. Э, простите, а сколько крестьян в Российской Империи жило на грани голода-то? Но это ведь никак не отменяет того факта, что крестьянин, имеющий собственный земельный надел, является не пролетарием, а очень мелкой буржуазией. Даже очень бедный крестьянин.Не все буржуи эксплуатируют чей-то труд. Самые мелкие буржуи ничей труд не эксплуатируют, они сами вкалывают, используя при этом принадлежащую им собственность.
Ну то есть трудящийся и пролетарий - это вовсе не синонимы, а буржуазия и паразиты-эксплуататоры - это тоже не синонимы, ибо миллионы мелких буржуев во всем мире всегда впахивали, то есть были трудящимися.
Вот недавно схлестнулась с одним левым товарищем, который меня пытался воспитывать и заверял, что капиталистическое государство защищает исключительно интересы буржуев, а меня нагибает. А как это оно меня "нагибает"-то? Тем, что мне дивиденды в виде пенсии платит? Другое дело, что дивидендов маловато и , возможно, что оно меня малость на2.817...вает в пользу более крупных буржуев, но это уже обычная капиталистическая конкуренция, где тут "нагибание раком" и где тут эксплуатация-то?
Вот уж нет понимания у этих леваков того факта, что пенсионер - не пролетарий, а мелкий акционер и разрушать государство ему крайне невыгодно. А то все пошли назад, в СССР, буржуев уничтожим.
Не, извините, господа левые, я - очень мелкий буржуй, акционер капиталистической корпорации под названием "государство РФ", разрушать свою корпорацию не хочу (ну, обматерить ее иногда - это ради бога, а вот разрушать - ну-ка на фиг!) и я очень даже конкурентный такой буржуй. Стоило Путину с Козаком отжать у Сергея Пугачева Балтийский завод в декабре 2011 года, как я тут же в марте 2012 помчалась за Путина голосовать. Ну да, нашей госсобственности очень неплохо прибыло, опять атомные ледоколы будем строить.
Но левые товарищи мне все долдонят про страшных буржуев, страшное капиталистическое государство, которое меня "нагибает" и эксплуатирует. А я-то борюсь за то, чтобы оно более эффективно меня эксплуатировало, чтобы работа была получше и денег побольше. Ох, блин! Не учили они теорию марксизма-ленинизма-то в советских вузах, ибо в ту пору, когда они были студентами, СССР -то уже успел развалиться. И не фига не понимают разницы между пролетариями, буржуазией и трудящимися.Да, нелегко, нелегко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments