Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Четвертый этап Гран-при прошел

В Чунцине завершился четвертый этап Гран-при по фигурному катанию. В женской одиночке выступили Аня Щербакова, Лиза Туктамышева и Софья Самодурова. Анечка, как и было ожидаемо, первая, Лиза только третья, Софья пятая. Из этой троицы больше всех люблю Анечку, переживала больше всех за Лизу, а обрадовалась больше всего за Соню. Победа Анечки-Жар-птицы была ожидаемая, а вот от Лизы ждали серебра, Сонечка же превзошла ожидания. А вот такие статьи мне не очень понятны, если честно. Ну каким образом Аня могла помешать Лизк взять серебро? Лизе помешала Сатоко Мияхара, а не Аня. А Сатоко Лиза могла спокойно обойти, если б в короткой программе не упала с акселя. А статьи такие просто нагнетают противостояние между нашими девочками.
https://www.kp.ru/daily/27053.7/4118989/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Хотя на самом деле команды на этапы подобраны так, чтобы свести внутреннюю конкуренцию к минимуму. Она присутствует только в паре-Загитова-Косторная, больше нигде заметной конкуренции нет. Вот тройка, которая будет на этапе в Москве - Саша Трусова, Женя Медведева и Станислава Константинова. Где тут особая конкуренция-то, неужели сразу не ясно, что Женя не обойдет Сашу с ее четверными, а Стасе не обойти Женю , наверное, даже в том случае, если Женя отваляется (надеюсь, что в Москве Женя этого делать не будет и возьмет серебро, которое ее тут уже дожидается), потому что Стася тоже та еще валяльщица, но Женька даже в этом деле непревзойденная и неповторимая, только она умеет впечатываться в бортик, как заправский каскадер, у людей сердце замирает, но тут выходит Брайан Орсерович и сообщает, что Женька целая и невредимая и все выдыхают с глубоким облегчением.
В команде Щербакова-Туктамышева-Самодурова тоже нет сильной конкуренции, Аня с ее каскадами из четверных лутцев, которые немногие из мужиков могут одолеть, сильнее Лизы, а Лиза сильнее Сонечки. Все сделано так, что не друг с другом они, в первую очередь, конкурируют, а каждая на своем уровне конкурирует с иностранными фигуристками. От Анечки и ждали победы, от Лизы - серебра, а вот попадание Софьи в пятерку - это уже очень здорово. Она превзошла возложенные на нее ожидания.
Китайский этап завершен, одна состоявшаяся финалистка у нас уже есть, это Анечка Щербакова. Но мне очень грустно, что Лиза не смогла завоевать серебро. Все -таки она такая классная! А сейчас будем ждать , что Женька Медведева заберет в Москве свое серебро. Золото, понятное дело, Сашино, а серебро - оно Женькино и оно ее ждет.
Ну вот не надо нагнетать противостояние, это уже так надоело за последние два неполных года после победы на Олимпиаде Алины Загитовой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments