Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

И напоследок. Просто гендерное.

Что может означать выражение "мальчишка женского пола"7 Это что - гермафрадит , транссексуал или , на худой конец, мужеподобная девушка-лесбиянка типа "буч"?
Не, ни то, ни другое, ни третье. Это может быть вполне себе девушка с очень даже традиционной сексуальной ориентацией и имеющая вполне женский облик, но обнаруживающая в своем поведении черты, которые полярно противоположны женскому гендеру, причем делающая это совершенно непроизвольно, подсознательно так сказать. Она совершенно твердо уверена в том, что она - женского пола, не испытывает в связи с этим никакого неудобства, но очень часто ведет себя "типично по-мужски".
В связи с этим мне одна моя давняя подруга напомнила одну историю, случившуюся с нами много лет тому назад. Это когда я ездила в Кировскую область и она пришла ко мне в гости. А в те далекие годы, когда я заканчивала школу, мы дружили. Она была старше меня на 8 лет. Вообще в младших и средних классах у меня практически не было близких подруг, я дружила с ватагой мальчишек, которые жили на нашей улице и были младше меня на год-два. А потом в 9 классе у меня стали появляться подруги намного старше меня.
У Вали был жених, который учился в институте в Йошке, а я заканчивала школу и готовилась поступить в университет. Как-то мы зимой пошли в лес на лыжах. С нами пошел Мишка, который был приятелем Валиного жениха и слегка ухлестывал за мной. Я увидела клевую березу и по своему обыкновению решила на нее залезть, чтобы потом спарашютировать. А под свитером у меня была надета тонкая ажурная кофточка из малинового кроше, которую связала моя мама и которую я очень любила. И вот когда я, забравшись на березу, отпустила ноги и повисла на руках, я зацепилась краем этой кофточки за сучок. Береза отказывалась наклоняться, я висела. Кое-как отцепившись, я болтала в воздухе ногами, и кричала, что я порвала любимую кофту, одновременно прикидывая при этом, чего следует сделать: подтянуться ногами к стволу и слезть с березы или спрыгнуть. Решила прыгать, и приземлившись в сугроб, сидела в нем, совершенно сокрушенная глубоким горем, разглядывая порванную кофту.
Мишка после этой истории утратил ко мне всякий интерес. Впрочем, я не могу сказать, что я была в него влюблена, влюблена я была в другого парня, который не отвечал мне взаимностью, посему я всегда была свободной девушкой, которой , впрочем, важнее всего было поступить в университет.
А Мишка - он, очевидно, был совершенно прав, обнаружив, что он ухаживает не за девушкой, а за мальчишкой женского пола. А ежели девица 16 лет отроду все еще является таковым, то вряд ли она в будущем когда-либо станет взрослой женщиной. Скорее всего так и останется на всю жизнь мальчишкой женского пола. И когда говорят, что самое главное, чтобы женщина умела вести домашнее хозяйство, так как она для этого "создана", то на самом деле это не так. Самое главное, чтобы женщина не вела себя в таких ситуациях, как представитель противоположного пола, со всей очевидностью обнаруживая, что в ней , кроме интереса к нарядам, нету ровным счетом ничего женского. Все остальные интересы, окромя этого, сугубо "мужские" (ну, там задачку решить, на березку залезть и спрыгнуть с нее или еще чего, при полном нежелании думать, понравится ли это представителям противоположного пола или нет, стремления человека, движимого исключительно интересом к окружающему миру и его устройству, а не к противоположному полу, нет, при этом мужское внимание принимающей либо как нечто должное (внешность!), либо его попросту не замечающего (если оно не проявляется в форме откровенных комплиментов внешности и кофточкам, бусикам, стрелочкам на глазах, а проявляется в попытках , к примеру, неловко взять под руку на скользком льду девушку, легко гарцующую по нему на высоких каблуках, то оно вообще воспринимается как попытка уцепиться за нее, потому что она ловчее, а вовсе не поддержать, и получает отпор в форме типа "ой, не хватайся за меня, ты же тяжелее и если ты повалишься, то мне тебя не удержать, вот ведь идиотина, даже не пытается скрыть того, что она ловчее и точно не повалится и не поскользнется, а если даже и поскользнется, то успеет сложиться в воздухе и не ушибиться, это полная неспособность позволить быть мужчине немного сильнее, ловчее и изобретательнее, даже если это на самом деле и вовсе не так..."о, хочешь я приду к тебе и помогу решить тебе задачи" - это девушка предлагает парню, а не наоборот, а вы что подумали? И что тут странного, если девушка готовится поступать в МГУ, а парень учится в вечершной школе?)
Tags: Злобный феминизм
Subscribe

  • О Фрейде и гендерных стереотипах.

    К сожалению,большинство тех, кто комментировал мой предыдущий пост, не поняли его смысла. Вот одна моя подруга по ЖЖ почему увязала особенности его…

  • Про Фрейда.

    Фрейда я не люблю с самой студенческой поры, когда друзья с психфака МГУ дали мне почитать его труды. Прочитанное вызвало во мне отторжение и…

  • Про пьяные рожи за рулем и не только за рулем...

    Ага, тут сегодня тот самый друг , о котором я писала в мае, ну, тот, который в моей шестере бензонасос и карбюратор выкрутил и заменил на неисправный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • О Фрейде и гендерных стереотипах.

    К сожалению,большинство тех, кто комментировал мой предыдущий пост, не поняли его смысла. Вот одна моя подруга по ЖЖ почему увязала особенности его…

  • Про Фрейда.

    Фрейда я не люблю с самой студенческой поры, когда друзья с психфака МГУ дали мне почитать его труды. Прочитанное вызвало во мне отторжение и…

  • Про пьяные рожи за рулем и не только за рулем...

    Ага, тут сегодня тот самый друг , о котором я писала в мае, ну, тот, который в моей шестере бензонасос и карбюратор выкрутил и заменил на неисправный…