Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Обменяли хулигана на Луиса Корвалана. Часть 5.

(в которой , наряду с откровенно злобынм феминизмом, появляется еще и неомальтузианство откровенно злобного советского розлива, слабонервных настоятельно просят вообще не заходить).
----------
Я вспоминаю конец 70-х, когда на последнем курсе в МГУ нас знакомили с работами ученых Римского Клуба и с пугающей моделью будущего мира, нарисованной Форестером,где численность человечества уходит в бесконечность, и которая была основана, разумеется, на идеях классического мальтузианства. Но нам, советским студенткам, было предельно понятно, каким образом мир может уйти от грядущей катастрофы: просто снизить рождаемость. Мы-то знали, что это достигается очень легко: надо всего лишь предоставить женщинам право на образование и право на труд, чтобы они могли сами распоряжаться своей жизнью. Наше неприятие капитализма было связано вовсе не с тем, что нам основательно промыли мозги советской пропагандой. Просто мы очень отчетливо осознавали свои собственные интересы, понимая, что если ты живешь в обществе, где право на труд отнюдь не гарантировано, то жизнь будет неизбежно выталкивать тебя в замужество, а уж как там тебе повезет и сколько детей тебе придется родить на свет - это уж как звезды расположатся. Связь капитализма с патриархатом была для нас вполне очевидна (то есть капитализм воспринимался как фактор, консервирующий патриархат, но отнюдь не как фактор его создавший), также , как и связь патриархата с уровнем рождаемости, да и само возникновение патриархата как средства межвидовой (а не внутривидовой) конкуренции высокоразвитого, но низкорепрдуктивного вида в борьбе за пространство планеты против менее развитых, но гораздо более плодовитых видов, было уже вполне очевидным. И потому было совершенно ясно, что патриархат уже отжил свой век, что дальнейшее его сохранение ведет к безудержному росту численности населения земли, росту глобальной нестабильности и угрозе реализации ядерного сценария. И было вполне понятно, что капитализм в основной своей массе не то, чтобы этого желает (разумеется , нет, никто не считал капиталистов сумашедшими), а просто является весьма узколобым, для него мир представляется этаким содержимым его огромного кошелька и только-то, где он будет стремиться во что бы то стало сохранять неизменным существующий порядок вещей, и не потому, что это способствует максимуму прибыли (ни разу не способствует), а всего лишь потому, что это разрушает картину мира, существующую в головах у капиталистов. Что они всего лишь будут пытаться защищать себя от необходимости думать, используя при этом всю мощь своих немаленьких денег.
---------------
Поэтому меня отнюдь не удивляет, что почтеннейший советский диссидент , вроде бы абсолютно справедливо критикуя Запад, на первое место ставит именно феминизм. Если бы не это, то он бы преспокойно терпел бы все нелепости и перегибы западной толерастии. Можно стерпеть все что угодно, лишь бы женщины не вздумали требовать, чтобы к ним относились прежде всего как к людям. Все-таки главную угрозу очень небедный белый гетеросексуальный мужчина видит вовсе не в мусульманах (с богатыми можно договориться о разделе "сфер влияния") и не в гомосексуалистах (с богатыми тоже можно договориться, на остальных наплевать), а именно в этом дружном протесте людей женского пола, во всеуслышание заявляющих о том, что они - не женщины, а люди женского пола. А очень небедный белый гетеросексуальный мужчина насквзь пропитан фрейдистскими заморочками и полон гедонистических устремлений (Зигмунд Фрейд в этом ни разу не виноват, кстати), поэтому ему совершенно невыгодно отказываться от возможности видеть в людях женского пола просто женщин (то есть потенциальный сексуальный объект). Поэтому он готов заключить военный союз с очень небедными и небелыми гетеросексуальными мужчинами против окаянных феминисток(а что - хорошая компания), а также заключить нечто вроде пакта Молотова-Рибентроппа с наиболее богатой частью мужчин-гомосексуалистов (небогатых же женщин-лесбиянок при этом можно хоть ногами пинать и даже отбирать родных детей у тех из них, что в прежние времена были вполне себе гетеросексуальны и успели до развода с мужчиной обзавестись детьми). Отличнейший союз!
------------------
Антисоветская власть пришла на нашу землю в том числе и в форме массового возвращения женщин в семью и лишения их статуса главного кормильца. Надо себе представить положение тех семей, где другого кормильца просто не было. Притом, заметьте, что если между мужчинами еще существует товарищеская поддержка, то женщины из нее исключены. Дело женщины - выживать в одиночку, быть таежной волчицей, лишенной стаи.
Вот меня, к примеру, выбросили с работы с 1991 году с 200 рублями на руках. И никаких шансов на трудоустройство. И никакой надежды на чью-либо поддержку со стороны в силу моей принадлежности к женскому полу. Выживай как хочешь. Я выжила. В одиночку.
Реабилитация жертв сталинизма состоялась. А когда состоится реабилитация жертв либерализма?
Tags: феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments