Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Обменяли хулигана на Луиса Корвалана. Ч.4

(еще раз предупреждаю: это очень злобный феминизм, причем советского розлива, то есть с хорошей такой выдержкой, так что берегите нервы, товарищи).

И как-то мне кажется, что уважаемый советский диссидент, осуждая "толерастию", не утрудил себя попытками анализа того общества, в которое он попал (а заодно и критического анализа общества, которое он покинул).
Отношение к мусульманам на Западе ведь тоже имеет свою историю. Как известно, нефть Запад получил от исламского мира. И общался с верхушкой этого общества. Отсюда привык носиться с причудами шейхов как с писаной торбой. У нас же в СССР доминирующей была советская культура. Все нации были уважаемы и все имели право на развитие, но при этом ни с чьими предрассудками не носились как с писаной торбой. К примеру, множенство было запрещено советским УК. Толерастии к раннефеодальным обычаям у нас не было. И это, кстати, дало свои плоды. Узбекистан уже демографический переход скоро завершит, а ведь была одна из самых "рожающих" республик. А сейчас там за третьего ребенка штрафуют, чтобы остановить безудержный рост численности населения. С исламизацией Узбекистана Каримов, слава богу, борется как может.
Ну, в том, что за гомосексуализм в СССР существовала статья, я лично ничего хорошего не вижу, но она была отменена еще в советское время. Но то, что в иных странах Запада тут дошли до маразма и пошли дальше - это факт. Я постила историю о том, как у родных бабушки и дедушки самый справедливый в мире и самый беспристрастный британский суд отнял внуков и отдал их на воспитание двум мужчинам-гомосексуалистам.После этого остается предположить, что в британских судах кое-где (надеюсь, что не везде) засели тайные агенты гомофобов, которые поставили перед собой задачу спровоцировать в обществе волну гомофобии. Потому что толерантностью тут и близко не пахнет. Тут явная нетерпимость к семье и к кровному родству.
-----------
И вот в силу всего вышесказанного опус уважаемого советского диссидента воспринимается мною исключительно как антифеминистский выпад, а все остальное - это так, к слову. И это снова заставляет меня думать, что наши уважаемые господа=антисоветчики уезжали на Запад в поисках дня вчерашнего, где мир принадлежит белому гетеросексуальному мужчине (небедному, разумеется). Но вместо этого они обнаружили там реальность стремительно меняющуюся, со множеством абсурдных противоречий, нелепостей, и это разочаровывало их, не побуждая, однако ни к какому глубокому анализу. Отсюда я снова возвращаюсь к мысли о том, что антисоветизм и диссидентство в большинстве случаев (за редким исключением) были не столько идейным течением сколько бытовым явлением, связанным с подсознательным протестом против быстрых изменений мира, требующих анализа, отказа от косности обыденного сознания, слишком тесно связанного с традицией и архетипами. Идей, которые были бы реальной альтернативой марксизму и при этом были бы ему равноценны по глубине и масштабам, они оказались не способны предложить этому миру. А потому меня ничуть не удивляет столь широкая популярность антифеминизма среди людей, антисоветски настороенных и их упорные попытки представить феминизм как всего лишь абсурдную разновидность "толерастии". Иначе бы он не выхватил из всего, что связано с феминизмом, наиболее нелепые моменты, показывающие, что среди феминисток немало весьма неприятных людей. Разумеется, да. Дур и хамок всегда хватало. Почему бы им не водиться и среди феминисток тоже? Вот только наличие среди них таковых ничуть не умаляет значения феминизма как идейного течения.
(продожение следует)
Tags: феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments