Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Обменяли хулигана на Луиса Корвалана, ч.3

(прост не просто откровенно феминисткий, а отличающийся исключительной феминистской злобностью, потому слоабонервных прошу не читать).

Поэтому жалобы Буковского на американских феминисток решительно не принимаются. Вот если бы он выругался по поводу исламотолерантности, которая мешает даже Рождество отпраздновать у себя дома, а потом бы заметил, что иные феминистки тоже уже обозрели и впадают в откровенное хамство по отношению к людям "иных верований", и что я, мол, понимаю, что равноправие - это дело святое, но все же обзываться и хамить-то при этом зачем?, - то тогда бы я его поняла. Обзываться и хамить человеку только за то, что он открыл перед вами дверь, чтобы пропустить вас вперед, точно не стоит. К таким вещам можно относиться спокойнее и отклонять это как-то повежливее. Записывать сразу человека в "мужские шовинистические свиньи" точно неумно. Может он чисто по привычке это делает, в силу своей "старомодной" воспитанности, и при этом не имеет никакого отношения к тем самым "мужским шовинистическим свиньям". И если бы он заодно еще прошелся по "героической борьбе" с высокими каблуками, то я бы охотно посмеялась вместе с ним и согласилась бы даже отправиться на поиски тех "страшных сексистов", которые принуждают женщин носить высокие каблуки. Я вот лично таких в своей жизни не встречала. Хотя каблуки ношу.
Но ведь дальшейее, сказанное Буковским, сводится к тому, что мы, мол, мажуки, не можем не относиться к женщинам как к женщинам. То есть мы не можем относиться к человеку просто как к человеку только потому, что этот человек - другого пола, нам обязательно надо подчеркнуть его принадлежность к другому полу. А за ким чертом? Нет, бывают случаи, когда реально надо. Если вам, допустим, этот человек безумно нравится именно как представитель противоположного пола. А вот во всех остальных случаях-то за каким чертом? А во всех остальных случаях, за исключением вышеупомянутого, это делается с целью извлечения каких-либо выгод. Иных раскладов не встречала. Если человек никаких выгод не ищет, то он относится к другому человеку просто как к человеку и судит о нем, исходя из его человеческих качеств. А вот отношение к чужому, постороннему человеку с учетом его пола, как правило, бывает меркантильным. Этим, кстати, грешат отнюдь не только мужчины. Женщины грешат тоже очень часто. С какого лешего чужой посторонний человек обязан относиться к тебе как к женщине? Вообще-то это тоже попахивает вымогательством мужского внимания.
(Ага, злые феминистки запрещают мажукам относиться ко мне как к женщине. Нашла виноватых в том, что на тебя мажуки не глядят. Плохому танцору, говорят, всегда ноги мешают).
------------
На Западе женщины вышли в массовом порядке на работу гораздо позже, чем это произошло в советском обществе и им приходится себя защищать иногда от назойливого мужского внимания (я не говорю, что необходимо при этом обязательно хамить). Тем более, что в СССР никогда не было назойливой пропаганды "свободного секса" (то есть секса, которым обязательно надо заниматься, хороша свобода, сказать нечего!), в отличие от Запада, хотя поддержка одиноких матерей и разведенных женщин с детьми в СССР существовала еще тогда. когда Западу она и во сне не снилась. Это сейчас там стали оказывать социальную поддержку незамужним матерям.
Нет, я вовсе не хочу сказать, что СССр был сущим раем, что в СССР вообще не существовало дискриминации по признаку пола и сексизма. Все это существовало и в советском обществе тоже. Однако все же я не могу себе представить жизни в том обществе, где, с одной стороны, настойчиво пропагандируется свобода секса, а с другой стороны, людям женского пола настойчиво вбивают в голову, что место женщины у домашнего очага. Вообще-то мне бы было страшно жить в таком обществе. Я это говорю совершенно искренне. Но ведь в СШа долгие годы именно так и было. И чего тогда удивительного, что американки могут сильно перебарщивать в чем-то, борясь за равноправие? Меня удивляет другое: по какому праву все то дерьмо, которое Америка решила вычистить у себя дома, к нам в Россию-то приволокли? У нас тут че- свалка идеологических отходов что ли?
-------------
(продолжение следует)
Tags: фемнизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments