Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Обменяли хулигана на Луиса Корвалана

(пост откровенно феминистский и отличающийся повышенной злобностью)

Вот тута Владимир Буковский высказался насчет западной толерантности и политкорректности. И вот сдается мне, что все то, что он высказал о феминизме, начисто обесценивает все сказанное им ниже, хотя со сказанным ниже действительно трудно не согласиться.http://allan999.livejournal.com/6612084.html
В начале уважаемый советский диссидент жалуется на хамство американских девушек, которые обзывают мужчину, открывшего перед ними дверь , чтобы пропустить их вперед, "мужской шовинистической свиньей". Хамство-то со стороны девушек тут, бесспорно, налицо, однако это вовсе не означает, что девушки должны быть в восторге от того, что мужчина открывает перед ними дверь и пропускает их вперед.
Мне вот подобные жесты со стороны мужчин тоже никогда не нравились, хотя и родилась не в Америке, моя родина - СССР. Правда, мне бы никогда не пришло в голову оскорблять человека за эта, я всегда отказывалась пройти в таких случаях очень вежливо, но абсолютно настойчиво. Никогда не говорила ни одного обидного слова, напротив. произносила слова благодарности виде "спасибо, нет" и при этом отходила в сторону также очень вежливо, вынуждая
при этом человека подчиниться своей воле и пройти вперед. И тяжелую сумку таскать кому-то вместо себя я никогда не позволяла. Ну, не переношу я, когда кто-то встает передо мной в позу более сильного, а мне при этом навязывает роль слабого, ибо еще неизвестно, кто из нас в крутой и суровый момент реально окажется решительнее и сильнее.
Но моя родина СССР и мне никто не промывал мозги фрейдизмом на протяжении 70 лет.
Вот почитайте, к примеру, что пишет на эту тему американский автор, феминистка, кстати. Написано очень хорошо.http://elpervushina.livejournal.com/115484.html#cutid1
(Кстати, сразу возникает вопрос к почтенному советскому диссиденту: а почему он там на Западе не заметил ни одной умной феминистки, почему его внимание попадало исключительно на дур и хамок? Вот как раз по ссылке материал, написанный очень умным человеком, который тем не менее также придерживается идеологии феминизма).
Но вот я думаю: а если бы мне постоянно промывали мозги вот этим (читайте материал по ссылке), то я бы, возможно, тоже в подобных случаях вела себя по-хамски?
Я-то - человек советский, поэтому я убеждена, что человеку, придерживающемуся сексистских воззрений, не следует хамить, а надо очень вежливо , но очень твердо вынуждать его подчиняться своей воле (так сказать, убеждения ты можешь исповедовать любые, но жить тебе придется по моим правилам).
(продолжение следует).
Tags: феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments