Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Размышляя у черного подъезда

Сходила в "Пятерочку" за продуктами. Чек на кассе мне пробивала моя любимая кассирша, самая симпатичная и приветливая из кассирш. Она пенсионерка. Недели три тому назад моей дочери удалили зуб в районной поликлинике. Недорого и врач-стоматолог хорошая. Пенсионерка. И в кабинете напротив тоже больных принимала пенсионерка. И в регистратуре тоже сидела пенсионерка. А за 3 дня до этого в коммерческой поликлинике молодые врачи зуб дочери удалять забоялись, но рентген содрали аж целых 400 рублей.
Из всех моих знакомых людей, которые моложе 70 лет, но уже получают пенсию, я знаю только 2 , которые не работают. И обе они - инвалиды 3 группы. А все остальные пашут - кто консьержками, кто продавщицами в крохотных магазинчиках или палатках с мороженым, кто-то санитаркой в больнице работает, кто-то гардеробщицей. Образование у всех как минимум среднее профессиональное, неграмотных среди них нет.
А интернет уже который день шумит сурово и клеймит работающую московскую пенсионерку Люцию Сулейманову за то, что она выступила по телевизору в защиту людей пенсионного возраста от возрастной дискриминации да еще и Путину письмо об этом накатала (и как же ей не ай-яй-яй, Путину вздумала писать!). Гневные посты строчит однако молодежь, жалуются молодые люди, что нехорошая неправильная пенсионерка Сулейманова хочет лишить их права уступать бабушкам место в транспорте да еще и смеет возмущаться термином "возраст дожития", от которого все пенсионеры приходят просто в восторг. Пишут, что нехорошая пенсионерка Сулейманова - Огент тлетворного влияния дикого Запада.
Э, уважаемые! Дикий Запад вообще-то не скупится на гранты для Огентов своего тлетворного влияния и за такими Огентами обычно целая толпа подпевал носится и восхваляет их хором. А за Сулеймановой почему-то носится по интернету только толпа молодых защитнЕГов трОдиционных ценностей, а хде ж подпевалы-то? Я что ли? Так она меня знать не знает, да и я до недавнего времени тоже знать не знала, кто она такая.
У нас в стране 40 миллионов пенсионеров. Это почти треть населения России. И более одной трети взрослого населения. И это огромная и разновозрастная группа людей, объединенных только одним признаком - все они получают пенсию. Здесь есть молодые льготники, которым едва исполнилось 45 лет и есть люди, которые готовятся отпраздновать сво1 сотый день рождения. Ну как у такой обширной группы людей могут быть единые интересы? Можно разделить эту группу на две. Первая - это более молодые, более образованные и более здоровые. И вторая - это те, что постарше или менее образованы или имеют плохое здоровье. И если для вторых важна забота и помощь, то для представителей первой группы как раз тема возрастной дискриминации достаточно актуальна. И Сулейманова, которая как раз относится и к более молодым, и к более образованным и явно к более здоровым пенсионерам, просто выступила в защиту интересов этой группы пенсионеров. Причем интересы бабушек, которые с трудом передвигаются, она не задевала . Эти бабушки являются инвалидами, а Сулейманова про инвалидов ни слова не сказала.Это шустрая молодежь выдумала, что Сулейманова хочет запретить им уступать места бабушкам с палочками. Ага, и призывает Путина, чтобы он лишал их стипендии, отчислял из вузов, дал распоряжение, чтобы их на работу не брали. А ведь на самом деле как звучит реклама на транспорте (которая реально носит достаточно назойливый характер)? Призывают уступать места ПОЖИЛЫМ людям, инвалидам, беременным женщинам и пассажирам с детьми. Ну, насчет беременных женщин и инвалидов вопросов нет. А кто такие ПОЖИЛЫЕ люди? Это люди, которые уже пожили и хватит, про которых говорят, что они "в возрасте дожития"? Это в адрес многомиллионной армии пенсионеров, многие из которых вкладывают и ни в какой физической поддержке со стороны молодых абсолютно не нуждаются? И эта активная молодежь, которая дружно клеймит пенсионерку Сулейманова, действительно полагает, что миллионам работающих людей пенсионного возраста не оскорбителей термин "возраст дожития"?
И где тут на самом деле уважение к людям старшего возраста? Я видела в интернете столько тупой иронии со стороны молодых людей в адрес 60-летней женщины, которая выступила в защиту человеческого достоинства множества людей, которым абсолютно не нужна никакая физическая помощь со стороны молодежи, что просто диву даешься хамству большинства из них. И ведь все прикрываются добрым отношением к бабушкам с палочками. Ну, да, утку за больными в больницах выносят бабушки с палочками, ага, конечно! Но ведь среди тех, кто эту утку выносит, немало пенсионерок. Вот кто-нибудь из этих борзописцев попадет в больницу с каким-нибудь переломом и будет за ним утку выносить женщина в "возрасте дожития". А совесть не заест? Или ее нету на самом деле?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments