Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Пра жисть. Которая невозможна без отопления.

Вот у нас отопление пока дали только пробное. Батареи теплые, но не горячие. И чего-то вчера вечером стало явно в квартире холодновато. А я как раз пошла в магазин , чтобы купить еды котам и людям. Перед этим прошел небольшой дождичек. И вот выхожу я на улицу и вижу, что на асфальте вспыхивают разноцветные такие искорки, ну, фонарей уличных у нас достаточно, благо район-то московский, и вот в свете этих фонарей на асфальте искорки вспыхивают. Водичка упала на асфальт и замерзла. Вернулась я из магазина , успела немного подмерзнуть по дороге, хотя магазин совсем рядом с домом. Вошла в дом и поняла, что так не пойдет. Пришлось включить-таки масляный радиатор. Ну, через пару часов стало реально тепло. А так не особо, прохладненько довольно, пока еще по сути не топят, а только подтапливают. А вот френды пишут, что в Чертаново еще и не топят. Чертаново - это московский район, москвичи это знают, а вот кто живет не в Москве, тот, разумеется, может и не знать. Офонарели чертановские коммунальщики, видать, не успели подготовиться к отопительному сезону. И ладно б, если б второе бабье лето пришло и было бы градусов 17 на улице. Так бывает иногда : в конце сентября уже ниже 10 градусов, а только дадут отопление, тут же и второе бабье лето наступает. Но нынче второе бабье лето к нам , видать, не собирается, первое было очень хорошо, поэтому в небесной канцелярии , видимо, решили, что второго нам уже не полагается. Да, представляю себе, каково тем, у кого в квартире еще не топят.
Да, и кто-то еще говорит после этого, что климат не является фактором, ограничивающим численность населения на данной территории. В Магадан. Немедленно в Магадан. И чтобы пожили там без отопления. Тогда скажут, является климат ограничивающим фактором или не является.
Ну, дальше мне снова пришли в голову все те же самые мысли насчет того, в чем был дедушка Мальтус неправ, а в чем он оказался все-таки прав и появилось у меня желание-таки перевести труды дедушко Мальтуса на арабский язык. До Капицы с Подлазовым они еще не доросли, а вот дедушко Мальтуса им почитать следует. Жалко вот, что арабского языка не знаю. А то бы я им перевела дедушко Мальтуса за скромное вознаграждение.
Tags: Отопление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments