Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

О нехватке рабочих рук в Российской Федерации.

Нам твердят денно и нощно и пытаются вдолбить нам, тупым, что нам необходимо завозить в страну не менее 2 млн.мигрантов в год, иначе мы попросту пропадем.
Ну, что ж, посмотрим на цифирьки и попытаемся определить, пропадем или не пропадем.
Итак вот в 1989 году численность населения РСФСР составляла 147.4 млн., из них в возрастной группе 15-64 года была 96.8 млн.граждан.
За прошедшие годы население России сократилось, да, и составляет теперь 141.8 млн.чел. Однако численность трудоспособного населения на день сегодняшний 100.7 млн. Почему? Да просто потому, что изменилась возрастная структура населения, значительно снизилась доля детей в возрасте до 15 , она теперь составляет всего 15% от общей численности, в то время как в 1989 году доля детей была значительно выше. Доля же старшего поколения хоть и выросла, но весьма незначительно с той поры. В итого работников стало даже больше, а не меньше, тогда как нагрузка иждивенцами на них снизилась.
Ну, а если сравнить объемы экономик РСФСР в 1989 году и объем нынешней экономики , особенно в 2009 кризисном году, то даже без каких-либо цифр понятно, что рабочих мест в 1989 году было намного больше. Но рабочих рук хватало. А сейчас их стало намного меньше, но рабочих рук не хватает и почему-то требуюццо мигранты.
Кто мне объяснит сей парадокс?
Tags: Демография, трудовые ресурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments