Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

На фиг нам война в Кашмире?

На фиг не нужна
https://iz.ru/850886/anton-lavrov/russkoe-kachestvo-kak-indiia-i-pakistan-voiuiut-nashim-oruzhiem?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
Угомониться обеим сторонам, да побыстрее. А Пакистан вообще на рожон лезет.
https://rg.ru/2019/02/28/indiia-i-pakistan-prodolzhili-obmen-udarami.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"Напомним, резкая эскалация обстановки на границе Пакистана и Индии началась после того как две недели назад исламский террорист из группировки "Армия Мухаммеда" атаковал колонну индийских военных, в результате чего погибли 45 человек. Вину за этот теракт Нью-Дели возложил на Исламабад."
26 февраля два индийских бомбардировщика отбомбились по лагерю боевиков в Кашмире, расположенном на условно пакистанской территории (границы там нет, только линия раздела, это спорная территория).
Паки сбили индийские истребители, один из летчиков взят в плен. После чего пакистанский самолет вторгся на условно индийскую территорию и обстрелял индийских военных. А сегодня еще и начали палить из арты по индийским селам, расположенным вдоль линии раздела. Охренели совсем. Индийская арта ответила.
Кстати, Китай заявил о своем понимании действий Индии. Вот это важно. Индия и Китай находятся в весьма неважных отношениях, а с Пакистаном Китай долго дружил. А потом Пакистан стал дружить с пиндосами. Но, кстати, и США тоже официально выразили понимание позиции Индии. Может, паки все же угомонятся, если даже их пиндосские друзья не хотят понимать?
Вот нам тут только не хватало для полного счастья конфликта между двумя ядерными державами.
https://news.ru/politika/mid-rf-indiya-pakistan-sderzhannost-prizyv/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop - угу, тут МИД РФ призывает к сдержанности.
https://78.ru/news/2019-02-28/zastryavshie_v_ekaterinburge_peterburzhci_vileteli_v_tailand?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop - ну да, вы там, воюете, заразы, а люди из холодного зимнего Питера в теплый Таиланд из-за вас попасть не мог. Самолет летел из Питера в Таиланд, ясен пень, путь его пролегал в небе Пакистана и Индии. А там стрелять вздумали. Пришлось самолету развернуться над Смаркандом и садиться в Екатеринбурге. Вместо Таиланда. Вылетели они, правда, уже из Екб в Таиланд. Оттуда путь лежит уже через территорию Китая. Где любят строить и не любят войну всякую там.
http://nsn.fm/in-the-world/220-yadernykh-boegolovok-chem-grozit-konflikt-indii-i-pakistana.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop - 220 ядерных боеголовок - таков суммарный ядерный потенциал двух стран. На фиг нам такой конфликт тут!
https://vz.ru/news/2019/2/28/966332.html - Помпео с пониманием отнесся к действиям Индии. В какие-то века мнение Помпео совпало с моим (а, премия от Госдепа мне будет, а то мне за спорт в следующем месяце платить).
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6167855?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop - Китай взялся за воспитательные беседы с паками. Дай-то бог!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments