Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

О наших лучших друзьях. Государство Саудовская Аравия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F
Это для начала статья из Википедия, где в общих чертах рассказано о том, что собой представляет Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим нефтедобытчиком и нефтеэкспортером в мире. Нефтия у них впервые была обнаружена в 1938 году, а в 1946 ее начали добывать. После чего они, ессно, начали расти как на дрожжах.
http://www.ap7.ru/prognozy/obshchij_prognoz_gg./prognozy/obshchij_prognoz_gg./prognoz_na_god/index.html Здесь по ссылке нехороший прогноз о возможности гражданской войны в королевстве.
Как там с нефтью дела обстоят?http://www.nomad.su/?a=4-200308140014
Статья "Саудовская Аравия положила глаз на российскую нефтянку? Не можешь избавиться от конкурента - войди к нему в долю" В статье, кстати, рассказывается о том, почему Саудовская Аравия отказалась от услуг РЖД в строительстве дороги Север-Юг и какие условия нам пытались выставить наши друзья.
http://www.bestreferat.ru/referat-19477.html
Это реферат "География нефтяной промышленности", содержащий данные по добыче и переработке нефти по всему миру.
http://www.old.specmarket.ru/mirovye-mestorozhdeniya-nefti-igaza.htm
Это статья называется "Мировые запасы нефти".
А как у нас дела с питьевой водичкой, а?http://www.analitika.org/article.php?story=20071028000513867 С водичкой, в отличие от нефти, которую пить не будешь, напряженка. Подземной воды давным-давно не хватает, надо строить все больше и больше опреснителей. Очень большие потери воды в сетях. Вот как-то так. Цивилизация построила июль.
http://www.arcto.ru/FORUMS/messages/47/57.html?962053389
Сегодня в некоторых городах Саудовской Аравии практикуется заметное затемнение в ночное время на улицах городов (в целях экономии электроэнергии), а водичку в той же Джидде летом продают из цистерн.
http://newsarmenia.ru/world1/20071121/41774744.html
Вот нас кликнули, чтобы мы им построили водовод , идущий от завода по опреснению морской воды вглубь территории на расстояние 900 км. Не фига себе! Ну , не вопрос, построим, пить-то всем надо ведь.
http://www.kisi.kz/site.html?id=5022
Ну, вобщем, все то же самое. Пока что 82% потребностей в воде обеспечивается за счет подземных источников, что , разумеется, ведет к быстрому истощению водоносных пластов, учитывая бурный рост численности населения. Дальнейшее производство пресной воды возможно только за счет опреснительных установок. что неизбежно ведет к подорожание электричества. Электроэнергия в Саудах вырабатывается за счет природного газа.
Как насчет перспектив развития солнечной энергетики? Пить-то хотца, ребят, правда ведь, а? А нефть ведь пить не будешь, она для этого непригодна. И как там насчет введения политики "одна семья - два ребенка"? Глядишь, и китайцы после этого к вам будут подобрее.
Tags: Аравия, водные ресурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments