Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Мода (ультрарадикальный феминизм советского розлива)

Часть 1. Весенние каникулы (рассказ)

Как только начались весенние каникулы, мы с соседом Сашкой первым делом очистили от снега крышу сарая, чтобы она быстрее просохла. Сарай большой, на три семьи, живущие в нашем доме, крыша имеет пологий наклон и на ней очень удобно играть в классы.
А сегодня за окном с утра падал снег. У меня всегда портится настроение, когда в марте падает снег. Я не люблю, когда весной возвращается зима. Я знаю, конечно, что она насовсем не вернется и весна все равно наступит, но все же... а вдруг она не наступит до самого лета?
Я взяла журнал "Техника молодежи" и принялась читать. Там было написано про то, что космические корабли легче запускать с экватора, чем с территории нашей страны. Там были формулы, но я их не поняла, однако поняла, что на экватору Земля вращается быстрее, поэтому и ракетам взлетать легче. Получается, что топлива на взлете надо меньше. Еще там было написано, что для этого, к примеру, очень подошла бы Сомалийская пустыня. Я взяла атлас. Географию мы еще не изучали, ее начинают учить в 5 классе, а я заканчиваю третий, но атлас мира мне мама купила. Сомали на карте было закрашено красивым сиреневым цветом. Это означало, что оно принадлежит капиталистической Франции.
Tags: Мои рассказы
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments