Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

По поводу 282 статьи. С чем согласна, а с чем - категорически нет.

http://e2k-4d-x-ussr.livejournal.com/491417.html
Вот тут перепост статьи, касающейся Подрабинека. С чем согласна, а с чем - категорически нет. Согласна с тем, что за гнилой, абсолютно неотфильтрованный базар нужно отвечать по 282 УК. Но совершенно не согласна с тем, что эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы. Подрабинек должен быть наказан, но на зону он идти не должен. Почему у нас, к примеру, по статье 116 УК (Побои) вообще не предусмотрено лишение свободы, а по 282-й, где предусмотрены деяния, не связанные с применением насилия, предусмотрен срок лишения свободы до 2-х лет? Я вот с этим согласиться никак не могу. Почему пьяный мужик, избивший до синяков свою жену, не может быть посажен , если жена не получила при этом телесных повреждений средней тяжести (к тому же 116 и 115 - легкие телесные повреждения, небольшое сотрясение мозга, к примеру - у нас являются статьями частного обвинения, а за базар обвинение публичное, прокурорское). Нет, статья 282 , конечно, должна быть прокурорской, так как она требует экспертизы, но наказания в виде лишения свободы по ней не должно быть. Есть же статьи, по которым предусмотрены только альтернативные виды наказаний, та же 116 и 115. Это штрафы, обязательные и исправительные работы. Но не тюрьма.
Если чел развел базар, совершенно не отфильтрованный, то пусть платит штраф в пользу государства российского. А если платить нечем, пусть-ка метлой по утрам машет по два часа вместо утренней зарядка. Или в крайнем случае, ежели и бабла на уплату штрафа нету и спортом заниматься здоровье не позволяет, тогда "исправительные работы", то есть вычитать процентов 20% со всех видов доходов.
А сажать - это, во-первых, давать повод кричать о том, что в России зажимают свободу слова, а во-вторых, на фиг нам плодить зэков-то? У нас убийцы сидят на зонах без работы, а вы хотите отправить туда тех, кто базар не фильтрует. За каким чертом? Чтобы просто сидели там что ли?
А так с утреца метлой помахал, а вечером очередную статьюху накатал, где опять базар совершенно не отфильтрован. Глядишь, и мигрантов поменьше требоваться будет. Да и базар фильтровать научатся. А то один против женщин несет черте что, другой - против людей старшего возраста, третий вообще на ветеранов замахнулся. А так, когда за базар придется либо платить, либо идти метлой махать, то все-таки фильтровать немного научатся. И со свободой слова все в порядке останется. Кому уж очень нужно наезжать на те или иные группы населения (на женщин, на людей старше 40, на ветеранов, на бедных или вообще на всех русских), того метлой не испугаешь. Он будет гордо мести улицы и продолжать высказывать свое мнение. Но вот я думаю, захотят ли иные , к примеру, "женолюбивые" (ну, те, что женщин постоянно оскорбляют ) улицы-то мести ради того, чтобы публично писать о том, что женщин необходимо пороть или предпочтут заткнуться насчет этого?
Вот таково мое мнение. Подрабинек (а вместе с ним и все те, что пишут о том, что женщин надо пороть, а людей старше 50 подвергать эвтаназии) обязательно должны наказываться за неотфильтрованный гнилой базар. Но вот сидеть на зоне они не должны. Базар - это базар. За это в цивилизованном обществе не сажают.
Tags: Либерастия, дебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments