Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:
  • Music:

Онегин, я тогда моложе, я лучше, кажется, была...

Недели три тому назад сижу я на работе, подъезд караулю, делать особо нечего, вестибюль чистый, благо лето и грязи не носят. И тут подходит ко мне человек с очень интересным предложением. Предлагает поработать вахтовым методом в какой-то косметической фирме в Подмосковье, разливать парфюмерию и косметику и фасовать ее. мол, и жилье там дают и платят больше, чем консьержке. Но что=то меня это не очень воодушевило. Я, конечно, тетка здоровая, но все же мне 65 лет и дышать целый день таким воздухом - чего-то это вредновато для здоровья даже молодым.
И тут мне вспомнился 1998 год. Моя торговля в электричках тогда накрылась медным тазом, а металлолом я тогда еще не занималась. И жить было очень непросто. Пришла я, помнится, на биржу труда и просила их хотя бы на какие-то общественные работы меня направить, хотя б асфальт разравнивать лопатой. А они мне:"Ну неужели уж так совсем жить не на что?" Я говорю, что да, совсем не на что, хоть умирай. А они мне:"Ну, значит умирать пора пришла." Было мне 45 лет, выглядела я молодо и в автобусах мне еще кричали: "Девушка, как вам не стыдно, встаньте и уступите место пожилому человеку!".
Выглядела я вот так
https://amazonka-urals.livejournal.com/730224.html
https://amazonka-urals.livejournal.com/728548.html
Вобщем-то, в свои 45 я была молодой и симпатичной. Однако тетка на бирже труда без всякого зазрения совести тогда сказала мне, что, видимо, мне пришла пора умирать. Я выжила. И только благодаря тому, что действительно была молодой. И ведь если б мне тогда предложили косметику разливать пусть за небольшую, но вполне реальную зарплату, я б бегом побежала. Но почему-то тогда мне предложили умереть, а сейчас вот, 20 лет спустя, уже косметику разливать предлагают. Че такое случилось-то? Нет, старой бабкой я и сейчас не выгляжу, но за прошедшие 20 лет я точно не помолодела. По-моему, так постарела. И сил гораздо меньше, чем тогда было. Так в чем секрет? (че та ржу)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments