Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Как же вы все задолбали своей простотой

https://newizv.ru/article/general/14-08-2018/apparatnaya-oploshnost-v-chem-oshibsya-volodin-govorya-ob-otmene-pensiy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com - вот в "Новых Известиях" пишут:
"Беру статистику у демографов. 2018, 2019 и далее – годы массового выхода на пенсию послевоенных бэбибумеров – их таких становится пенсионерами в нынешнем и последующих годах до 2 млн человек ежегодно. Соответственно, обязательства перед ними начинают быстро расти: к 2021 году при сохранении существующих параметров расходы ПФР с поправкой на индексации должны вырасти до 10,3 трлн, к 2024 – до 13,4 трлн. Столь значительный рост предполагаемых расходов учитывает не только увеличение числа пенсионеров и индексации пенсий, но и растущие выплаты по материнскому капиталу (при сохранении существующей динамики рождаемости) – а они, как известно, тоже в расходной части ПФР."
Так, по 2 млн. в год становятся пенсионерами - ну и что? (пару лет тому назад эта цифра вообще достигала 2.3 млн. в год, сейчас уже снижение небольшое началось, так как на пенсию пошли женщины, родившиеся в 60-е годы, а в 60-е рождаемость уже начала снижаться). Ну и что? Пенсионеры вообще-то и умирают тоже. Смертность в России сейчас составляет порядка 1.8 млн. в год, из них на долю пенсионеров приходится порядка 77-78% от этой цифры, т.е. менее 1.5 млн. И вот тут уже становится кое-что ясно, а именно то, что все последние годы "рождаемость" у пенсионеров превышала смертность примерно на 500 тыс. в год. Это связано как с особенностями возрастной структуры в старших возрастных группах, так и с ростом средней продолжительности жизни. Но когда нам тыкают этой цифрой в 2 млн. в год достигающих пенсионного возраста, не показывая при этом динамики численности пенсионеров, то это как-то ни о чем получается.
А в результате расхваленной пенсионной реформы что мы получаем? А в течение переходного периода ежегодно пенсионного возраста будут достигать не 2 млн. человек, а только 1 млн., так как возраст выхода на пенсию будет повышаться со скоростью на полгода в год. А лет через пять вообще численность людей, ежегодно достигающих пенсионного возраста снизится до 800=900 тыс. в год (это если реформа будет, а если не будет - то до 1.7-1.9 млн. в год) за счет того, что во второй половине 60-х годов народу рождалось уже заметно меньше, чем в 50-е.
Ну и, ясен пень, что даже если средняя продолжительность жизни в стране будет продолжать расти, при условии повышения пенсионного возраста со скоростью по полгода в год смертность среди пенсионеров однозначно будет превышать рождаемость и число пенсионеров в стране будет сокращаться.
Вот и вся фишка.
http://duma.gov.ru/news/27889/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com - а это про трансферты из госбюджета в Пенсионный фонд. А про трансферты в начале нулевых вообще говорить стыдно. Не надо было нелегальную миграцию поощрять. И вообще напомню о том, что даже с легальных мигрантов до 2016 года работодатель отчислял только в ФМС, а в Пенсионный фонд фигушки. Отчислять с легальных мигрантов в ПФР начали только с 2016 года. А до этого нелегалы на бизнес работали, бизнес богател, а мы сидели без работы, выброшенные из общества на этом празднике жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments