Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Судьба моя -жестянка... а мне летать охота

"Я - водяной, я водяной, никто не водится со мной...
Судьба моя - жестянка, а ну ее в болото.
Живу я, как поганка, а мне летать, а мне летать,
А мне летать охота..."
Наступили-таки теплые летние дни. А у нас и пруд возле кинотеатра "Солнцево" почистили. Вода стала прозрачной. А то я в 2016 там плавала среди нефтепродуктов, помнится. А тут все очень чисто, берега засыпали щебенкой. Заходить в воду - сущий ад. Но я приспособилась, захожу в старых балетках по пояс, потом выбрасываю их на берег и плыву. Вода еще и теплая стала там, а всегда была холодной. Чего это с ней сделалось?
А в субботу дочь с подружкой собрались в Мещеру на лесное озеро и Анька мне намекнула, что мне бы желательно тоже туда пойти, а то они фотоаппарат берут и нужно, чтобы на берегу все время кто-то был, а то его могут спереть. Ну, чтобы купаться по очереди. До Мещеры от нас около 3 км пешком через лес, на машине ехать смысла нету, потому что в выходной там не припаркуешься, стоянка там маленькая. А еще Анька намекнула мне на какие-то новшества, которые сделали на Мещере.
Пришли мы туда и тут я офигела: там нырялки построили. Вот это номер! Я не ныряла уже лет 20, точнее, с 1996 года, когда мы ездили в Крым в Рыбачье, там я с пирса сигала. А с тех пор нырять было негде. От слова "совсем". Ну тут далеко не пирс, нырялка для детей, не выше полутора метров над водой. А все равно мне после стольких лет страшненько чуть было. Но все ж я сиганула. Вот лечу я вниз и явно слегка побаиваюсь, ноги не до конца распрямила. Но об воду не стукнулась коленками, значит, при входе в воду вытянуть лапы, видимо, успела. Сальто крутануть я уж, конечно, убоялась. Даже рондатом не прыгала.

Но вот одного не поняла: ныряли в основном мелкие, взрослые почему-то не ныряли Ну один парень взрослый крутанул плохонькое заднее сальто. А из теток только я ныряла. А как же равноправие? Девчонки мелкие прыгали, но бомбочкой, ногами вниз, головой вниз прыгали только мальчишки. Вот где равноправие, спрашивается? Опять гендерные стереотипы рулят? Когда я была мелкой, у нас было западло нырять бомбочкой с такой высоты. Это допускалось, если высота метров 8. Вобщем, я за равноправие и резко против гендерных стереотипов. Вообще не понимаю, почему тетки нырять не хотят? Против равноправия что ли?
P S Да, хочу добавить, что мой пост ни в коем случае не является рекламой повышения пенсионного возраста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments