Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Работающая пенсионерка Елена Бибикова бает

http://zampolit.com/dossier/bibikova-elena-vasilevna/
Елена Бибикова, 61 год, работает сенаторшей в Совете Федерации
https://www.pnp.ru/social/bibikova-pensionnaya-reforma-obespechit-balans-mezhdu-chislennostyu-rabotayushhikh-rossiyan-i-pensionerov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
"Таким образом, пенсионная реформа обеспечит баланс между численностью работающих граждан и пенсионеров. Об этом заявила член Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в эфире телеканала «Вместе РФ»."
Сразу возникает вопрос, к какой группе относит сама себя Елена Бибикова - к работающим или к пенсионерам. Ведь для определения баланса очень важно определиться в таких случаях. А то ведь путаница произойдет.
Вот ишо:
"Для большинства пожилых людей пенсия — единственный источник существования."
Еще вопрос: к какой возрастной группе Бибикова себя относит? Ведь учитывая то обстоятельство, что чуть ли не половина всех пенсионеров работают (правда, далеко не все при этом работают сенаторами, некоторые полы моют или мороженым торгуют), то либо пенсия не является единственным источником существования для большинства пожилых людей, либо просто не все пенсионеры являются пожилыми.
Число работающих зависит от числа рабочих мест. Не для всех физически трудоспособных людей хватает рабочих мест у нас. А число пенсионеров зависит от законодательно установленного пенсионного возраста и численности возрастных групп, достигших этого возраста. Но поскольку многие продолжают работать и после достижения пенсионного возраста (вот и Бибикова у нас работу бросать явно не собирается), то численность работников никак не связана с численностью пенсионеров. Ну не увеличится у нас число работников в стране от повышения пенсионного возраста. А чтобы оно увеличилось, нужно просто создавать новые рабочие места. А чтобы в ПФР больше денег поступало, надо зарплаты белые увеличивать. Потому что отчисления в ПФР в конечном счете зависят даже не от числа работников, а от общей суммы белых зарплат, выплачиваемых по стране.
И вообще уже хватит нам тут трахать мозги, мы - не безграмотные бабушки, хоть и машем швабрами, чтоб зарплату нам платили. Однако образование у нас при этом может быть ничуть не хуже, чем у госпожи сенатора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments