Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Вот и выходные, наконец!

Сижу вот дома, два дня трудилася. Пол в комнате грязнешенек, в коридоре пылища. А послезавтра снова на работу, работаем сейчас вдвоем, а не втроем, третья напарница укатила одыхать на Волгу по бесплатной пенсионерской путевке. До 8 июля придется пахать по графику два через два.
А надо б еще спортиком за эти два дня позаниматься успеть.
Вчера пришла с работы в 10 вечера, заглянула в интернет, узнала, что наши выиграли у египтян со счетом 3:1 (первую половину матча я успела посмотреть, сидя на работе, но там голов не было), и на радостях пошла лазить по яндексу. Вот налазила. Тут вот интервью брали у Оксаны Дмитриевой по поводу грядущего повышения пенсионного возраста.
https://ex-press.by/rubrics/v-mire/2018/06/15/lishit-pensii-chast-grazhdan-za-schet-povysheniya-pensionnogo-vozrasta-ponyatnyj-i-samyj-prostoj-put. Вот что она, к примеру, сказала:
"...— Никак. У нас нет для этих людей такого количества рабочих мест. Особенно для поколения, которое первым подпадёт под повышение пенсионного возраста, возрастная когорта 1963 – 1968 годов рождения. Это поколение, которое практически сразу после окончания вузов, техникумов и профтехучилищ в связи с обрушившимися на страну пертурбациями, пошло, условно говоря, «в ларьки». У них нет уникальной квалификации и отработанных трудовых навыков даже по тем профессиям, по которым они обучались. У многих огромный период нелегальной занятости девяностых годов, а у целого ряда и в более позднее время. И это не потому, что они такие незаконопослушные, а потому что к таким переменам, которые произошли, никто не был готов — ни страна, ни люди. Советского трудового стажа нет, а у некоторых полное выпадение постсоветского трудового стажа. Профессиональная яма. У этих людей будет все очень сложно с рабочими местами, на которых они должны дорабатывать свой увеличиваемый возрастной пенсионный ценз."
С этим фиг поспоришь.
А еще вот такое:
https://wek.ru/zarplaty-rossiyan-ruxnut-mnogie-ostanutsya-bez-raboty-yeksperty-ocenili-perspektivy-pensionnoj-reformy - зарплаты рухнут из-за массовой безработицы.
Об этом уже и я сама писала ниже, просто в более спокойном тоне, когда писала, что повышать нужно не только постепенно, но и поэтапно, на первом этапе повышения должно быть гораздо меньше, а потом мораторий на срок не менее трех лет.
Э, а вот тут такую прелесть человек рассказывает:

"Лара Рыбкина ответила Роману
Роман, порядок нужно наводить в направлении : Работодатель - работник ! И расширять права именно работника , сейчас он ничем не защищен , люди боятся слово против сказать , так как указывают сразу на дверь . Вот случай у моей знакомой недавно произошел , - женщине 54 года , реформа ее не коснется , в ноябре ДР , в декабре 2018 проскочет.Всю жизнь работала и вполне престижно . Последний год был ад , устроилась продавцом в магазин одежды в ИП , взяли на условиях , что не оформят, з/п 18000 р, рабочий день с 8 до 20:00, выходные плавающие , стоят везде камеры , садится не разрешают, нужно быть на готове всегда , клиент зайдет , обед 30 мин , так же обязаны мыть полы , окна , туалет ! Моя знакомая выдержала почти год , куча болячек обострилась , она попросила оформить ее , получила отказ и пинок под зад . Обратилась в прокуратуру и инспекцию по труду , сказали нет оснований , ИП нет 3 года , нельзя делать проверку . Так вот , это ИП имеет 10 магазинов по городу и в штате 20 человек и никто не оформлен ! Они давно занимаются торговлей около 15 лет , и людей не оформляют . И такое сплошь и рядом 😔 сейчас на место моей знакомой пришла женщина 35 лет , переехали из Читинской области , работы там говорит вообще нет , рада и этому .
1
НравитсяПоказать список оценивших18 июн в 1:03Ответить"
Ребята, наш распрекрасный бизнес не хочет брать на себя тяготы, связанные с повышением пенсионного возраста. Все тяготы должны быть переложены на плечи работников и государства. А бизнес будет сидеть на ЖОПЕ и прибыль грести.
А с какого это перепою? Пусть-ка этот бизнес возьмет на себя часть тягот. Увольняешь работника старше 50 лет? Ну так плати ему минималку до тех пор, пока государство не сочтет нужным платить ему полноценную пенсию. И все. Эти люди десятилетиями обогащали своим трудом лавочников, значит пришла пора этим лавочникам содержать этих людей. Да, кстати, если работник старше 50 лет уволился по собственному, все равно работодатель обязан ему эту минималку платить, если человек хотя бы года 3 отработал на предпринимателя. А, отработал только год? Ну, хотя бы половину минималки будешь ему платить.
Да, и кстати, те взносы в Пенсионный фонд, который работодатель сэкономил, изымаются в пользу Пенсионного фонда за предыдущие три года в двойном размере. И не только за этого работника. За всех , кто у него работает вчерную. В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ. Вот и денежки в Пенсионный фонд начнут поступать.
Ладно, на фиг. Кому-то угрожают повышением пенсионного возраста, а у меня полы грязнешеньки. И никто их мне тут не помоет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments