Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Либерасты, идите в ЖОПУ!

На "Эхе москвы" призывают подписывать петицию против повышения пенсионного возраста. Че случилось-то?
Не вы ли, господа, еще в 1997 году требовали повысить пенсионный возраст. Численность пенсионеров тогда начала убывать, на пенсию уже пошли женщины 1942 г.р., а смертность росла с каждым годом, а старшее поколение пенсионеров, родившееся в 30-е, было большое, умирали только в путь. А я, совершенно здоровая 44-тетка, никуда не могла устроиться на работу. Разве вы голосовали не за то, чтоб я до пенсии не дожила? Я создала себе рабочее место сама. Потому что была здоровая.
В 2004 году вы продолжали требовать повышения пенсионного возраста. На пенсию выходили женщины 1949 г.р. и мужчины 1942, ну то есть выходить на пенсию было некому, численность пенсионеров убывала. Да еще и в трудоспособный возраст вступало огромное поколение 80-х. А я, все еще здоровая тетка 51 года отроду, ездила с подружкой по Москве не УАЗике и мы собирали по помойкам чугунные ванны и грузили их в кузов, а потом сдавали в металлолом. То есть вы голосовали за то, чтобы меня придавило этой 90-килограммовой ебаниной и я все-таки не дожила б до пенсии, разве не?
Пенсионный возраст вам повысить не дали, до пенсии я дожила и в 2008 году ее получила, вполне себе жизнерадостная здоровая новорожденная пенсионерка, целый день проторчавшая в пенсионном фонде (очереди там были огромные уже), радостно бежала под дождем пить шампанское с детьми и племянником прямо в свой день рождения.
Че вам теперь неймется-то? Вот ваши требования , наконец, услышаны. Что вам не так? На пенсию вышло почти в полном составе огромное поколение 50-х (которое вы так жаждали выморить), в возрасте старше 70 мизерное поколение 40-х, пенсионеры в основном молодые, умирать некому, численность клиентов пенсионного фонда ежегодно увеличивается на 500 тыс.человек (да, да, именно настолько, это у нас до пенсии почти никто не доживает, угу). Да еще и в трудоспособный возраст вступают сейчас самые мизерные поколения конца 90-х - начала нулевых. Т.е. угроза перегрева рынка труда сейчас минимальна. Через 5-6 лет уже все будет по-другому и в этом плане.
Чего вам надобно, либерасты? Торги быть должны по поводу этого закона обширнейшие, по каждому пункту надо торговаться и с умом. Но в одном власть, безусловно, права - сейчас самый благоприятный момент. А избежать совсем невозможно - это мальтузианская ловушка, в которую угодило общество. И конец очень далеко - когда на пенсию начнет выходить малое поколение 90-х. Вот тогда число клиентов Пенсионного фонда начнет убывать даже при самых благоприятных сценариях роста средней продолжительности жизни.
Да и про черные зарплаты в процессе этого торга вспоминать надо через каждые три фразы.Торг уместен, если власть объявит войну черным зарплатам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment