Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Петиции всякие

https://www.roi.ru/42375/
Э, уважаемые, я вообще против трудовых пенсий по старости. Пенсия по старости - это социальная пенсия. А трудовая должна быть не фига не по старости, а за трудовой вклад в прошлом. Вот как-то так. Я вообще категорически против того, чтобы слово "пенсионеры" было синонимом слова "старики". Иначе мы просто лишимся такой социальной прослойки как "работающие пенсионеры", а она только начала формироваться.
Что касается всего остального, то торг уместен. Но необходим тщательный просчет всех рисков и бескомпромиссная борьба с серыми зарплатами. Таня там вот это обещает типа. А так сразу повышать до 65 и 63 - это сверхриск. И не за права женщин тут профсоюза должны бороться, а за права трудящихся. Для начала повышение должно быть небольшим, а далее - оттормозиться, остановиться, оглянуться. Когда в трудоспособный возраст будут вступать родившиеся в 2007-2008 и позже, то число вступающих в трудоспособный возраст будет ежегодно превышать число уходящих на пенсию тысяч на 500, если процесс повышения на полгода в год будет идти без остановки. И давление на рынок труда будет такое, что безработица может стать массовой. Притормозите, блин, губы не раскатывайте, жадность фраера погубит.
И еще профсоюзы должны торговаться не за женщин, а за стаж. Повышение стажа, необходимого для получения страховой пенсии до 20 лет - да вы охренели! Люди что ли виноваты в том. что работали за черные зарплаты? Главная вина лежит на работодателях, а расплачиваться будут люди. 15 лет минимального стажа для получения страховой пенсии - это потолок. Больше требовать нельзя. Служба в армии в стаж входит, отпуск по уходу за ребенком до 3 или до 2 лет - тоже, учебу в вузе - нет, это можно не включать. По 10 лет учились, а им это в стаж?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments