Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Задолбали фигню писать

Как же вы задолбали-то фигню-то всякую писать.
https://ria.ru/society/20180616/1522847143.html
"Законопроектом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости."
Вот вам неужто не приходило в башку, что начинать такую реформу нужно со слов о том, что термин "пенсия по старости" является дремучим и допотопным, и от него нужно отказаться. Пенсия назначается не по старости, а по юридическому возрасту и представляет собой дивиденд за труд, вложенный в экономику в прошлые годы. Если бы это было не так, то у нас в пенсионном фонде при назначении пенсии не документы бы проверяли, подтверждающие трудовой стаж, а давление бы меряли. И вот в этом случае мне ее , скорее всего, хрен бы дали до сих пор, хотя мне уже 65. Потому что давление у меня 120 на 80 и старостью тут явно и не пахнет.
"...численность трудоспособного населения ежегодно сокращается в России на 400 тысяч человек. При этом каждый год получают право на пенсию 1,5-1,6 миллиона человек.
Не поняла ни хрена, это че за фигню такую несут господа жруналисты тут? Число молодых людей , родившихся в 2000 году, 1.3 млн. (это вступает в трудоспособный возраст в этом году). А еще года 4 тому назад их было 1.5-1.6. И через 6 лет их снова будет более 1.5 млн в год выходить на рынок труда. Если проблема была бы в этом, то все затеянное выглядело бы откровенной бредятиной.
Но откуда взялась эта цифра 1.5-1.6 млн. в год получаюших право на пенсию-то? Че за цифирь такая? Число мужчин 1958 года рождения почти 1.1 млн., женщин 1963 - 1 млн. Ах, да, около четверти из них вышли на пенсию досрочно. Но, блин, вместо этих досрочников примерно столько же досрочников из более молодых возрастов выйдут на пенсию. Так что не фига не 1.5, а 2.1 млн. примерно получат право на пенсию. А пару лет тому назад таких было вообще 2.3 млн., потому что число женщин, получающих право на пенсию, было больше. Число женщин стало уже уменьшаться, потому что рождаемость в 60-е была упала. Сейчас на пике число мужчин, да и то уже через два года их число начнет снижаться, 60-е пойдут.
Хватит трахать мозги про немощных больных пенсионеров. Половина пенсионеров у нас работают. И есть еще и те, кто хотел бы, да работы нету. Не хватает работников? Ну так не хрен увольнять пенсионеров. Платите им пенсию и пусть себе работать продолжают. Всего делов-то!
Проблема совершенно в другом. Ежегодно право на пенсию получают свыше 2 млн. человек, а не 1.5. а пару лет тому назад вообще порядка 2.3 млн. получали, потому что теток было больше, в 50-е рождаемость была еще не маленькая. Ежегодно у нас в стране умирает 1.8 млн. (ага, уже меньше) Но это ведь общая цифра. На долю пенсионеров тут приходится порядка 77%, т.е. всего 1.4 млн. Итого число клиентов Пенсионного фонда ежегодно увеличивается более, чем на 500 тыс. И Пенсионный фонд у нас стабильно дефицитен и дотируется из бюджета. Вот в этом и вся фигня. А так безработных у нас до хренища до сих пор и не надо петь про то, что у нас некому работать. Дефицит в Пенсионном фонде, устойчивый и нарастающий. Про черные зарплаты тоже все знают.
"В 2019 году, пояснила вице-премьер, пенсии увеличатся в среднем на тысячу рублей. "Это означает, что каждый пенсионер, в зависимости от стажа, размера страховых взносов, получит по 12 тысяч в год", — сказала она."
Ахренеть, какое счастье! Мне обещают пенсию прибавить аж на целую тыщу! Блин, я - физически здоровая тетка 65 лет, махая шваброй, я зарабатываю порядка 90-95 тыс. в год (зависит от числа дней, в которые я махаю шваброй). Нет, шваброй мне махать совсем нетрудно, я здорова. Но у меня диплом МГУ и мне нужна совершенно другого уровня работа. Каким образом ваша ебаная реформа решит мои личные проблемы? А они большие, я работу по специальности потеряла при распаде СССР, когда мне было 38 лет. Я вообще-то готова сдать нормативы ГТО для возрастной группы моложе 35. Работу по специальности дадут? Мне достойная работа нужна, а не сраная прибавка к пенсии в 1 тысячу рублей.
Вроде, пенсионный возраст повышают не мне и мне бы по фигу. Но если эта реформа породит предпенсионную безработицу и я из-за этого лишусь возможности махать шваброй, то мне будет совсем не здорово. Если мне предложат выбор: получать пенсию на 1 тыс больше, но лишиться возможности махать шваброй за 7 тыс.рублей в месяц, или получать прежнюю пенсию, но продолжать махать шваброй, то я, безусловно , выберу вторая. Швабра-то , она ведь не тяжелая, я и потяжелей предметы могу ворочать, а вот жить на копейки давно уже заебало. Тем более, имея хорошее здоровье и университетское образование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments